Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента Унголиант

Квента Унголиант

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Тяжело опираясь на подоконник, седой темный эльф провожал взглядом корабли с черными парусами, уходящие из гавани Каронд Кара. Наконец он повернулся к своей гостье и грузно опустился в резное эбеновое кресло. Черноволосая эльфийка в запылившейся кольчуге до этого момента смотревшая на жреца храма Кейна с сомнением, смогла наконец перевести взгляд с набухших от крови бинтов, туго обтянувших худой торс на его серо-стальные глаза.

- Зачем ты пригласил меня сюда? Уж не измучили ли раны тебя настолько, что тебе пора оказать услугу и избавить от страданий? - ехидно улыбнулась она, поглаживая двумя пальцами лезвие меча, лежащего на закованных в латы коленях.
- Не надейся, девочка... Хоть я и изранен, но хотя бы сражался, а не просиживал штаны в безопасности и тепле, как некоторые отпрыски некоторых фамилий. Костяшки пальцев эльфийки, мгновенно сомкнувшихся на рукояти меча побелели, в глазах заиграли алые сполохи, но тут же погасли.
- Я смотрю, - продолжил седой эльф - черных стражей все-таки еще кое-чему учат, хотя бы как управлять своим гневом... Не волнуйся, у тебя будет хороший шанс использовать эту способность в деле. Эльф потянулся к столику, скривился от боли, задев бинтом подлокотник, но все-таки налил себе бокал тягучего красного вина. Его гостья, окончательно успокоившись, воспользовалась паузой и спросила:
- Как идет война в Ультуане?
- Плохо. Эльфийка мгновенно выпрямилась в кресле и впилась взглядом в последователя Кейна. - Чтобы победить врагов, нужно сначала победить друзей. Великие дома чинят друг другу препятствия, плодят пустые ссоры, а между тем Король-Феникс еще не разбит и еще весь Ультуан в наших руках. Эльфам помогают союзники...
- У нас тоже есть союзники, - неуверенно промолвила эльфийка.
- Ха... Зеленокожие дикари и грязные северные варвары... Тяжесть войны на наших плечах, запомни это, Хейтаин.
- Хватит ходить вокруг да около, жрец. Зачем я плыла сюда из самого Хар Ганета?
- Что за молодежь нынче пошла... Как говорят гоблины: "Не спеши, а то успеешь". Знаешь ли ты, чем я занимался в Ультуане?
- Судя по твоему потрепанному виду - подставлял бока под вражеские клинки, ухмыльнулась эльфийка. Увидев её сейчас, когда её брови не хмурились грозно, а губы не были плотно сжаты, любой бы понял, что она намного моложе чем кажется. "Моложе и неопытнее" - подумал адепт кровавого бога, но вслух проинес другое:
- Надеюсь твой меч так же остр, как твой язык. В Ультуане я исполнял личное поручение Короля-Чародея в составе специальной группы "Мориквенди". Этот отряд выполняет различные поручения... Особого характера. Бойцов там немного, но они - лучшие. Когда я отбыл в Каронд Кар, залатать раны, мое место оказалось вакантным. И я решил предложить его тебе. Это, конечно, не равноценная замена, зато когда я вернусь, все остальные, измученные твоим дурным характером и неопытностью будут ждать меня с нетерпением.
Лицо черного стража сделалось белым, как мел, а кулаки сжались так сильно, что казалось, пальцы вот-вот сломаются.
- Хоть ты мне и родич, Морбейн, но не настолько близкий, чтобы спускать такие оскорбления! Последователь Кейна развалился в кресле и слегка покачнулся в нем. На его губах играла мягкая улыбка - сейчас он напоминал сытого и довольного старого волка.
- Верно, я твой родич, причем выше тебя по положению, и вызвать на бой ты меня не можешь. Убить исподтишка тебе не позволят твои дурацкие принципы и честь черного стража, поэтому остается только один выход - плыви туда и опровергни мои слова делом.

Хейтаин опустилась в кресло и задумалась. От её минутной вспышки ярости не осталось и следа. "Не такая уж она неопытная и вспыльчивая" - заметил для себя жрец.
- Что я должна буду делать? - наконец спросила эльфийка, не поднимая глаз.
- То же, что и все остальные в отряде - быть хорошим воином Наггарота, верно служить и прочая патриотическая чепуха. Подробно тебя проинструктирует глава клана на месте. Кстати, она ведьма - так что понимай приказы буквально. Мне не хочется возвращать тебя своем брату с клинком в спине, а потом долго и нудно объяснять, как его любимая дочь, которую он сохранности ради записал в черные стражи и отправил подальше от фронта, шла, споткнулась и упала на кинжал. Шестнадцать раз.
- Я так поняла, никто не должен знать о том, где я нахожусь и чем занимаюсь? - уточнила эльфийка.
- Более того, даже поплывешь ты не под своим именем. Там, на месте, называйся как хочешь, но для членов своего клана ты будешь Унголиант - такой насквозь ядовитой особе как ты очень подходит. Я дам тебе рекомендательное письмо. Если ты согласна, конечно. - Ты же знаешь, как давно я хочу присоединиться к ультуанской кампании.
Последователь Кейна кивнул, и достав письменный прибор, приступил к делу.

Пока он писал, водя длинным иссиня-черным вороновым пером по пергаменту, Хейтаин встала с кресла, прошла взад-вперед по балкону и, наконец, остановилась за спиной у жреца и оперлась на парапет, обдумывая открывшиеся перед ней перспективы. Война с эльфами и их союзниками. Штурмы крепостей, золото и добыча. Но самое главное для черного стража, то, что они впитывают с молоком матери - верная служба Королю-Чародею. Ей непросто было признаться адепту кровавого культа Кейна, что именно долг движет ею в большей степени, но, к счастью, он и не спрашивал. У него были свои причины воевать, у неё - свои.

- Готово, наконец произнес Морбейн, стряхнув песок с пергамента. Затем он свернул его в трубку и втиснул в тонкий пенал черной кожи, отделанный серебром. Хеитаин сразу же засунула его за ворот кольчуги.
- Ладья со знаком Кейна на парусе ждет тебя в порту. Капитан высадит тебя вместе с другими черными стражами, направленными для усиления армий в Авелорне, на берегах Оскверненного острова - оттуда и начнется твой путь, как некогда начался мой. И смотри не потеряй письмо!
- Спасибо тебе, дядя, я не подведу тебя и не очерню честь нашей семьи - эльфийка поклонилась седому последователю Кейна. Тот удовлетворенно покачнулся на скрипнувшем кресле.
- Я бы проводил тебя, но мне слишком тяжело ходить пока. Когда мои раны затянутся, я вернусь в Ультуан, и, возможно, когда-нибудь мы сразимся плечом к плечу, племянница.

Запахнувшись фиолетовым плащом, Хейтаин направилась к выходу с балкона. Уже на самом пороге, она повернула голову и бросила Морбейну через плечо медовым голоском:
- Береги себя, дядя. Жрец лишь возмущенно фыркнул и отвернулся к гавани.
Спускаясь по лестнице, она достала свой меч и аккуратно сняла с зазубренного клинка несколько щепок черного дерева. С балкона послышался треск, затем глухой удар и приглушенные проклятия. Звонкий хохот заплясал под сводами храма Кейна.

+2

2

Молодец....5/5...

0

3

Унголиант
Отлично

0

4

класс ))))

0

5

Супер,
делаю раздел квента и переношу все туда (если совет не против)

0

6

Корвус может еще подумаешь как другие темы раздробить...у нас дела гильдейские вообще каша какая то.

0

7

Корвусятина
Давай. Надо бы как-то порядок навести.

0

8

очень и очень неплохо. в теме тёмных. чуть чуть поменьше возвышенности. резануло ухо вот это словосочетание

специальной группы "Мориквенди"

в средние века и в фэнтезийных вселенных не было термина "специальный". я бы сказал "особые люди... небольшая группа, они называются "Мориквенди"...

+1

9

Даркван
Хотел оборотик в духе С.О.Рокдевятого ввернуть, но в общей стилистике вышло не к месту, согласен :)

0

10

Значит черный страж?!В плане рассказа-здорово написано!Но...

Унголиант написал(а):

- Спасибо тебе, дядя, я не подведу тебя и не очерню честь нашей семьи

Те, кто стал Чёрным Стражем, были отобраны после рождения у матерей. Чёрные Стражи не имеют семейных связей, которые бы их отвлекали!Когда тёмный эльф принимается в Чёрную Стражу, по традиции всех его братьев(или в данном случае сестер) приносят в жертву Каину во время ритуала инициации. (с) ->Cмотрим описание класса

Мне не хочется возвращать тебя своем брату с клинком в спине, а потом долго и нудно объяснять, как его любимая дочь, которую он сохранности ради записал в черные стражи

Стражей не записывают-их отбирают!Чёрные Стражи считают, что лучшая защита – это нападение и их всегда можно увидеть на острие атаки,они неостановимы в атаке и непоколебимы в обороне, ибо скорее умрут, чем отступят(с)->Неплохо он дочь решил защитить!)

Унголиант написал(а):

- Верно, я твой родич, причем выше тебя по положению, и вызвать на бой ты меня не можешь. Убить исподтишка тебе не позволят твои дурацкие принципы и честь черного стража

Просто...стражи наделены властью судить любого аристократа, какого бы высокого происхождения он ни был, за поспешные или неумелые действия в битве, и если понадобится, то Стража имеет право немедленно казнить провинившегося(c)
О сражении тут речи не идет...просто здесь отметил один из интересных фактов!

Вот как-то так

+1

11

Фига. Хорошо, что про доков можно всё что угодно писать, всё равно в беке мало намёков на этих товарищей.

0

12

Итрил
По порядку.
1) Механизм набора черной стражи (как я лично понял) срисован со янычар начисто. То что их отбирали у родителей-простолюдинов (опять же как я понял) не означает  принципиального препятствия узнать о том, кто они, поскольку в одном из номеров druchii.net читал, что иметь в семье черного стража очень почетно, потому что гвардия. Другой вопрос что черных стражей набирали в массе из простых людей, которыми будущий гвардеец вряд ли бы гордился.

При этом не сказано, что аристократы не могли становится черными стражами - но вряд ли детей из влиятельных домов отбирали у матерей просто так. А уж если родители сами хотят пристроить проблемного отпрыска подальше, и он подходит по всем параметрам - не думаю что откажутся. Мясо нужно всегда. Поэтому и разрыв отношений в этом разрезе выглядит менее однозначно - субординационных семейных - наверняка да, а общесоциальных....

2) По поводу хорошо ли защитил - часть стражи несомненно на острие атаки, а часть - как кремлевский полк, стоит вход в личные туалет Малекита охраняет. В этом же отношении и "записать" - в обществе темных эльфов с их не особенно законопослушной моралью влиятельная семья может многое "устроить", полагаю.

3) По поводу братьев и сестер - ничего не понял. У персонажа ни братьев ни сестер нету. Морбейн говорит о _своем_ брате - отце Хейтаин.

4) По поводу судить любого - служитель храма Кейна это не любой аристократ, это тоже ведомственный сотрудник :) Все равно что можно сказать, что люди из ФСО могут без суда и следствия отстранять чинов ФСБ или МВД. Теоретически конечно могут, но на практике столкновений интересов избегают, особенно в случае если какой-то унтерофицеришко придет отстранять полковника.

0

13

2Унголиант.

Молодцом, сестра моя, весьма проработанная позиция

0

14

Ай, крастота!! Даже комментировать ничего не стану, чудо, как хорошо! Молодец! :cool:

0

15

Унголиант
Много доводов основано на "как я понимаю" и "полагаю"
В чем-то прав ты,в чем-то я...просто у нас с тобой немного разное видение черного стража,потому насчет первых двух пунктов можно спорить бесконечно!
Про братьев и сестер написал,чтоб показать,что семья после инициации становится намного меньше!Это никоим образом не относится к твоему рассказу!
4ый пункт сам ответил

Унголиант написал(а):

Теоретически конечно могут, но на практике столкновений интересов избегают, особенно в случае если какой-то унтерофицеришко придет отстранять полковника.

ЭТО ПРОСТО ОДИН ИЗ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ!По меньшей мере бросить стражу в лицо "вызвать на бой ты меня не можешь" было бы неудобно!
Возможно то,что я написал выше получилось в несколько агрессивной форме,за что извиняюсь!Цели таковой не преследовал!Одно точно знаю-пару интересных вещей я у тебя почерпнул!
Еще раз повторюсь...здорово написано

0

16

Нууу....Горячие Финские парни...Вы еще подеритесь..)
Написано супер. все правильные или не правильные вещи..можно списать на "внутрисемейные особенности".

В конце концов мы надеюсь на настолько замороченны на бэке...(или замороченны?)

0

17

Я уже начинаю опасаться выкладывать квенту Соринки. С потрохами ведь съедите :crazyfun:

0

18

Итрил
Дело просто по большей части в том, что я стиль high fantasy в общем-то в чистом виде воспринимаю с трудом (сказывается тяжелое детство, когда вокруг толчки в виде эльфов в занавесках, а мы играли по Говарду -), разве что в виде хроник и при моем подходе к делу все получается несколько более прозаично и не без отсылок к реалиям - перечитал слишком много в свое время наверное...

Т.е. все мы знаем про рыцарей короля Артура, но кто-то видит в этом только прекрасных мужей в поисках Священного Грааля, а кто-то видит горстку редко мывшихся бриттов в неровно сплетенных кольчугах, набегающих на высадившихся на берега Альбиона англосаксов... Причем смотрят они на одно и то же, и одно другому не противоречит, но акценты расставлены по-разному и картинка на выходе тоже разная.

Все равно спасибо за конструктивную критику, все-таки первая квента по WH:FB

0

19

Унголиант, молодец! :cool:  Мне до таких вещей ещё расти и расти! :(

0

20

квента написана отлично, надеюсь ей найдут админы форума более достойное место, нежели курилка.

0

21

интересно, весьмя... в голове уже обрисовываются контуры собственной квенты, естественно буду учитывать данное произведение

0

22

В общем, я тут нарисовал квенту и для Морбейна, потому что рано или поздно играть я им буду все равно. По причине застарелой графомании в тяжелой форме, вышло многовато для квенты, но все же выложу на суд общественности.

Горло жгло, словно туда насыпали раскаленного песка. Морбейн с трудом разлепил  веки, но ничего не увидел. Только бы не глаза", - подумал последователь Кейна отрешенно. Он попытался убрать то, что закрывало ему поле зрения - что-то большое, твердое, шершавое и очень, очень дурно пахнущее. Сил не хватало. Тогда эльф с трудом
освободил вторую руку и все-таки откинул с лица тяжеленное бревно, оказавшееся на поверку рукой черного орка. Приподняв голову, Морбейн обнаружил себя среди кучи тел, лежащих под яркими солнечными лучами, отражавшимися от белых снегов Высокого Перевала - все вперемешку: люди, орки и эльфы. Яркое солнце слепило глаза, трупы давили на израненное тело, резкий запах бил в нос - мертвые орки воняли еще хуже живых. Впрочем, северяне в этом отношении уступали им ненамного... Зеленокожий, чью руку он отталкивал от лица, внезапно зашевелился, промычал что-то неразборчивое, и попытался встать,  оперевшись на обожженную грудь Морбейна. Новая волна боли захлестнула служителя Кейна, унося в темноту последнюю мысль: "Вот ведь живучие твари"...

Следующий раз он очнулся уже ночью. Было холодно, но на грудь больше ничего не давило, затрудняя дыхание. Запах тоже как будто сошел на нет. Ан нет. Эльф ощупал свой нос - он был сломан, на ноздрях запеклась кровь. "Может, это и к лучшему". Орк, придавливавший его к земле в прошлый раз, куда-то все же уполз, и теперь служитель Кейна мог осмотреть себя. От наградной бригандины, пожалованной эльфу в лагере Предела Теней, остались опаленные лохмотья и кусочки оплавленного металла. Из ключицы торчала эльфийская стрела. Кажется, были повреждены сухожилия на правой ноге. В груди слышались хрипы. Что-то маленькое и твердое - пистолетная пуля? - засело в бедре. "Хватит и на двоих" - подумалось жрецу. Он попытался прочитать исцеляющее заклинание, но ему нечего было предложить Кровавому Богу. Жертвовать же сейчас собственную кровь было бы чистым безумием - судя по запекшейся корке, потерял он её и так предостаточно. "Придется все делать по-старинке", - решил последователь Кейна и попытался сесть. С первого раза не получилось. Оперевшись на рукоять большого гномьего топора, он попробовал еще раз. Вышло уже лучше, теперь он сидел. От стрелы из ключицы избавиться было легко, хоть и неприятно - глупые светлые сородичи Морбейна еще не додумались применять зазубренные наконечники и отравленные стрелы. Пуля в бедре пока подождет. А вот перерезанные связки - это намного, намного хуже. Так он далеко не уйдет. Надо было что-то делать.

А начиналось все намного лучше - яркий свет факелов, заливавший святилище Кейна в Хар Ганете пляшущими тенями, стройные ряды одинаковых фигур в темных плащах, воздетые к небу скрещенные клинки... И кровь, кровь повсюду: на голубоватых лезвиях мечей, на черном мраморе пола, на тускло блестящих гематитовых жертвенных кубках. Стойкий запах железа наполнял душный горячий воздух.

Морбейн помнил этот запах столько же, сколько помнил себя. Ослабевавший в
обычные дни, усиливавшийся в дни тренировок и служения, достигавший апогея, когда
молодые служители покидали лоно храма, но никогда, никогда не исчезавший окончательно. Он пропитывал все в обители Кейна, бога с окровавленными руками: стены и гобелены на них, полы и потолки, даже воск свечей и одежды служителей, от простых жрецов до верховных иерархов.

Кто-то из них после получения первого же сана перешагивал порог храма, чтобы
служить Кейну на поле боя в далеких землях - они редко возвращались в обитель. Кто-то уходил и возвращался каждый день, порой помногу раз, неся свою службу внутри
стен Шести Башен Наггарота - уж где-где, а в шестиградье заговоры, интриги и тайные
союзы плодились как грибы после дождя, и для служителей храма работа всегда находилась. 
Именно такие дела и составляли основу занятий Морбейна в Хар Ганете. Не подчиняясь напрямую ни Королю-Чародею, ни Королеве-матери, жрецы Кровавого
бога оказались чуть ли не единственными во всем хитроумном и переусложненном государственном аппарате, кто не занимал четкой позиции в вопросе политической поддержки царственных особ. Именно потому на последователей Кейна сделала ставку Великая Ведьма Хеллеброн. Благодаря её усилиям жрецы кровавого бога заняли доминирующее положение в Хар Ганете, заменив кровожадных ведьм, более преданных королеве Морати, нежели старой Великой Ведьме. Страдая от болезней и возраста, Хеллеброн, тем не менее, полностью посвятила себя и оставшихся верными ей служителей Кейна недопущению полного раскола между явными поклонниками Кейна и тайными последователями Слаанеша. Несмотря на то, что великие дома в основном оказывали поддержку и той и другой стороне в равной, как правило, минимальной, степени, ситуация обострялась с каждым годом все сильнее.

Предпринимая точно взвешенные шаги то в сторону короля, то в сторону королевы, служители храма хоть и не могли сплотить сторонников разных партий, но хотя бы старались сделать так, чтобы жить друг без друга им стало бы как можно более неудобно. На долю Морбейна, однако, все чаще выпадала работа именно по линии короля-чародея. Разумеется, деятельность таких людей не лучшим образом сказывалась на отношении к Храму королевы-матери, и Морбейн подсознательно ощущал, что назначенная ему сегодня аудиенция у Великой Ведьмы не принесет ничего хорошего. Тени проходящих последнее посвящение будущих жрецов Кейна все еще кружились в кровавом танце, высверкивая сложные ритуальные "па" гранями узких клинков, когда послушник почти неощутимо тронул Морбейна за плечо:
- Великая Ведьма ожидает.

Конечно, "ожидает" было преувеличением - у входа в покои Хеллеброн Морбейн
провел еще около четверти часа, пока не дождался приглашающего знака от одной из ведьм, охранявших двери. Великая старуха принимала знаменитую кровавую ванну. Эльфийским ведьмам подобные омовения помогают сохранить молодость, но глядя на иссохшие морщинистые руки верховной жрицы Кейна, лежащие на золотых бортах доверху наполненной кровью ванны, и её похожее на печеное яблоко лицо, нависшее над алой гладью, любому стало бы понятно, что даже самые действенные средства в конечном итоге бессильны в битве со временем.

Властным движением руки отослав окружавших её ведьм, каждая из которых, скрываясь за тяжелыми пурпурными портьерами, не преминула бросить испепеляющий взгляд на мужчину, посмевшего нарушить покой их госпожи, Верховная Жрица перевела тяжелый взгляд на Морбейна. Последователь Кейна невольно потупил взгляд, как провинившийся послушник.
- Я думаю, ты догадываешься, зачем я вызвала тебя, не правда ли? - хрипло осведомилась
старуха.
- Да, моя госпожа, догадываюсь.
- Хорошо, - выдохнула старуха, - Ты всегда был сообразительным юношей. Но все же не
настолько, чтобы сохранить совершенное равновесие. Твои поступки и решения слишком
много помогали королю и слишком мало – королеве... Знать всегда колеблется и рано или поздно делает выбор, поэтому большинство жрецов, взято из простого народа…
- Королева гневается на Храм, госпожа?
- Разумеется, пока нет. Я не настолько ценю тебя, чтобы из-за твоей головы навлечь
неприятности на всю нашу миссию. Мы с королевой слишком давно знаем друг друга, чтобы не понимать даже самые малые намеки. И я не стану дожидаться одного из них, потому что даже самый туманный намек Морати может быть губительнее гнева ей сына.

Старуха щелкнула пальцами, издавшими звук ломающейся сухой ветви, и одна из
ведьм внесла на серебряном подносе богато украшенную золотом чашу, полную темного зеленого напитка и простой стальной меч без ножен. Одарив Морбейна полным
торжества взглядом, ведьма удалилась, оставив поднос на низком столике.
- Вот тебе, Морбейн, простой и традиционный для служителя Кейна выбор - меч или кубок.
- Позволено ли мне будет узнать окончательную разницу между этими двумя путями? -
сглотнув комок в горле, спросил эльф.

Хеллеброн хрипло расхохоталась, словно бы подражая карканью старого черного ворона, так что медленная тяжелая рябь пошла по поверхности густого содержимого её ванны:
- Окончательный расчет ждет нас всех один, Не минует ни кого, раб ты или господин...
Испить ли сей же час зеленого вина и в липкой нави сна исчезнуть навсегда, иль выбрать
меч, в служение уйдя, где рог трубит, где сталь звенит, где города горят... Губы Верховной Жрицы растянулись в улыбке, обнажая ровные мелкие зубы.
- Ты хорошо послужил делу Храма, а потому моим прощальным подарком тебе будет этот выбор - отправиться на черном ковчеге дома Уторин к берегам эльфийского королевства, без званий, без почестей, но с мечом в руке и верой в сердце, или же испить яд... В этом случае... Ну что ж, Храм обеспечит пышные похороны. Выбирай, жрец. "Было бы из чего выбирать... Ну что ж, ссылка на фронт - не самое плохое, что можно было бы ожидать" - подумал Морбейн и снял с пояса свой богато украшенный драгоценными камнями меч, положил его на поднос на место простого ученического клинка, который засунул за пояс. Хеллеброн смерила его взглядом и задумчиво кивнула:
- Ну что ж, выбор сделан – пышных похорон ты все равно бы не дождался... Ступай, служи верно Королю-Чародею и Наггароту. Не возвращайся в шестиградье надолго, иначе можешь остаться здесь навсегда.
- Прощайте, моя госпожа, для меня было честью служить нашему великому делу. Морбейн поклонился, и, не разгибаясь до конца, спиной вперед покинул покои Великой Ведьмы. Капля холодного пота скатилась по его лицу на воротник, веко предательски дернулось.

"Надо было выпить яд" - мимолетом подумал Морбейн, ослабевшими и скрюченными от холода пальцами пытаясь оторвать клок одеяния лежащего неподалеку верховного мага чтобы перевязать рану на боку, единственную все еще кровоточившую. Минуту спустя он нашел обломок своего меча и дело пошло быстрее - потеряв две трети длины, клинок не утратил остроты на уцелевшей части, и вскоре все необходимые повязки были наложены. Последователь Кейна даже попытался было выковырнуть обломком пистолетную пулю из бедра, но едва не взвыл, только прикоснувшись к ране. Тем временем луна взошла над кладбищем Высокого Перевала - местом почти непрекращающейся битвы свирепых северных орд хаоса и их союзников против войск империи. Хвала Кейну, многие сражения уносили так много жизней, что невольная тишина обнимала это заваленное трупами место лишь потому, что сражаться было уже некому.

При свете полной луны Морбейн заметил движущуюся фигуру. Осторожно, стараясь двигаться как можно более плавно, последователь Кейна полностью опустился на землю, спрятав руку с обломком клинка в складках одежд лежащего неподалеку волшебника. Голову он предусмотрительно опустил на чьё-то тело, что позволило ему краем глаза следить за бродящей по полю битвы фигурой. Человек - а судя по неуклюжим и медлительным движениям, но в тоже время относительно высокому и узкому силуэту, это был именно человек - медленно брел по полю, поминутно нагибаясь и шаря по телам погибших. За спиной у него висел большой мешок с добычей - видимо, этот грабитель трупов сегодня опередил остальных. "Любопытство сгубило кошку," - подумал Морбейн и, положил на грудь левую руку с посверкивающим при свете полной луны массивным золотым кольцом-оберегом. Когда-то грубая примитивная красота этого создания варварских мастеров пленила последователя Кейна, всегда питавшего тягу к необычным украшениям. Тот, кто вознаградил этой безделушкой за пустяковое поручение, вовсю расхваливал уникальное волшебное свойство "артефакта" - приносить удачу. "Вот сейчас и проверим, как ты приносишь удачу", - подумал темный эльф.

Мучительно медленно тянулись минуты. Грабитель исследовал тело за телом,избавляя мертвых от уже не нужного им имущества. Наконец он подошел к Морбейну, прикрывшему глаза и затаившему дыхание. Крупное золотое кольцо явно привлекло внимание, и человек наклонился, чтобы рассмотреть его. Он даже взял кисть Морбейна в
свою и удовлетворенно хмыкнул. Ледяные, как у мертвеца, пальцы эльфа внезапно сжались на его запястье и потащили вниз, прямо к широко распахнутым горящим ненавистью глазам последователя Кейна. Человек потянулся было к топорику, висящему на поясе, но в этот момент обломок клинка с хрустом вошел ему в незащищенное горло. Не в силах больше удерживать агонизирующего вора, Морбейн разжал пальцы, и человек, дергаясь и булькая, выпрямился, сделал шаг назад, оступился и повалился навзничь, бессильно ощупывая торчащую из горла рукоять ритуального меча. Через пару мгновений он затих. Морбейн не видел, но словно бы чувствовал, как горячая кровь струится по земле, окрашивая снег алым.
- Кейн, великий бог с окровавленными руками... Тебе я посвящаю эту жертву, прими мой кровавый дар... - шептал он посиневшими еле шевелящимися губами известные ему с ученичества формулы и молитвы, пока не почувствовал, как сила наполняет его. Тогда он осторожно направил её на собственное тело, врачуя и исцеляя раны, сращивая кости и останавливая кровь. Не забыл он и про порванное сухожилие.

Полежав еще минут пять, восстанавливая силы, он попробовал встать. Все тело ныло, многочисленные порезы и раны все еще саднили, но на поврежденную ногу уже можно было опереться. Пуля в бедре причиняла сильную боль - похоже, он недооценил важность этой проблемы. Эльф сделал два шага и, споткнувшись, упал на одно колено – сухожилие срослось кривовато. "Так не пойдет" - подумал Морбейн и окинул взглядом поле боя, ища что-нибудь, что сошло бы ему за костыль. Неподалеку торчало древко копья, наконечник которого прочно засел в спине гноме. "Или гномихи," - Морбейн обдумывал это вопрос все те полминуты, пока обламывал древко, но так и не пришел к однозначному ответу. Узнать наверняка можно было только перевернув труп на спину по наличию бороды. "У гномих ведь не растет борода? Или растет?.. Какая к Нурглу, разница..." - наконец решил темный эльф и поковылял прочь, опираясь на свой импровизированный посох.

Когда последователь Кейна покинул покои Великой Ведьмы, одна из эльфийских ведьм, внимательно слушавшая и запоминавшая весь разговор, скользнула к старухе, повинуясь едва заметному жесту.
- Видишь, дитя - проскрипела Хеллеброн утомленным голосом, - этого жреца нельзя оставлять без внимания, но на фронте людям Храма хватает забот и без этого. Раз уж именно из-за своей пристрастности к Королю-Чародею он и покинул наши ряды, оставим его судьбу в руках людей Его Величества. Запиши это и передай  весточку тому, кому
небезынтересны эльфы, пекущиеся о благе короны.

Морбейн был разъярен. Несмотря на весьма потрепанный вид его доспехов, обмотанную окровавленными тряпками руку и длинный меч в черных ножнах, на который последователь Кейна опирался, как на трость, весь его вид в остальном представлял собой образец праведного гнева.
- Я! - кричал он, брызгая слюной, - Я! Не жалея ни себя! Ни других! Сражался с Империей! С эльфами! С гномами! Я! Завалил трупами талабекскую плотину! Я! Поднимал и отправлял в бой ваших избранных, не давая им подохнуть как собакам! Я! Всегда на переднем краю! В своих руках! Держал обжигающий моркейнский артефакт! Вытаскивал с того света! Идиотов, стоящих под кипящим маслом! Выбивал ногой! Двери крепостей! И вы! - обвиняющий перст почти уперся в дряхлого старика с мутными, смотрящими в никуда глазами, - говорите мне: "Не положено"?! Словно повторяя лишь последнюю фразу, старичок, сидящий за большим столом, украшенным черепами и заваленным пергаментными листами, не меняя лица и по-прежнему глядя сквозь последователя Кейна, ответил бесцветным голосом:
- Не положено.
- Задери Кхорн твою душу, я требую! Чтобы меня! Отправили! На лечение! В военный госпиталь! В Каронд Кар! - надрывался эльф в крике, от которого жиденькие волосы на голове старичка трепало, словно ветром. Однако вся эта демонстрация, кажется, не производила никакого впечатления на служителя хаоса. Ответ был неизменен.
- Не положено.
- ПОЧЕМУ?! - взревел последователь Кейна ему прямо в лицо, так что несколько пергаментных свитков все-таки сдуло на пол узенькой комнаты с невероятно высоким потолком. В выражении лица старика ничего не изменилось, но впервые за все время этого странного разговора он, казалось, сподобился на осмысленный ответ.
- Согласно личному распоряжению Цар-Зенека, верховного главнокомандующего Вороновой Орды Хаоса и союзников, ни один из военнослужащих не имеет права покидать зону боевых действий. Нарушение личного приказа верховного главнокомандующего Вороновой Орды и союзников карается... - Пока Морбейн выслушивал этот монолог, выражение его лица постепенно изменялось с разгневанного до разочарованного, пока не явило собой такую мину, от одного вида которой молоко бы скисло прямо у коровы в вымени.

- Тьфу, низшая раса, - плюнул он на пол и, развернувшись одним движением (что было непросто сделать, опираясь на меч), вышел на улицу Города Неизбежности, смахнув полой плаща стопку пергаментов со стола секретаря. Несколько минут он глубоко дышал, чтобы успокоиться, разглядывая фантасмагорическую громаду Монолита, висящую в воздухе над огромной пирамидой, и вдруг, согнувшись пополам, зашелся хриплым кашлем, роняя на землю сгустки крови, срывавшиеся с губ. Мучительный кашель продолжался до тех пор, пока кто-то не похлопал его по спине. Распрямившись во весь рост, Морбейн увидел своего доброжелателя. Это была высокая ведьма с длинными кипельно белыми волосами, собранными в изящный хвост. Её роскошные фиолетовые с золотым одеяния разительно контрастировали с запыленными и потрепанными белыми доспехами последователя Кейна.
- Ты - Морбейн?
- Смотря кто спрашивает, - криво усмехнулся эльф. Ведьма ответила ему загадочной
улыбкой:
- Я тот, кто может дать изгнаннику храма некий смысл к существованию, кроме выживания.
Морбейн весь подобрался, а пальцы стиснули рукоять меча:
- Хеллеброн послала тебя? Как тебя зовут?
- Меня никто не посылает и не зовет, я прихожу сама. Я - Моргенштерн, Лорд-Жнец тайной стражи Короля-Чародея "Мориквенди" и я неподвластна ни Храму, ни Черной страже.
- И чем может быть полезен старый израненный изгнанник тайной страже короны?
- Одна птичка напела мне о твоей увлеченности интересами Короля-Чародея в большей степени, нежели можно было ожидать от служителя вечно хранящего нейтралитет Храма
Кейна, - голос ведьмы понизился, и в нем послышались нотки металла, - Сегодня я, Лорд-Жнец, предлагаю тебе вступить в отряд тайной стражи "Мориквенди" с тем, чтобы посвятить свою жизнь великому делу торжества помазанника Кейна среди всех народов и  земель мира. Решай!

Морбейн посмотрел поверх плеча эльфийки вдаль. Служение Храму, Наггарот - все это осталось в прошлом. Кажется, в его жизни наступали большие перемены. Все мосты были сожжены, оставалось двигаться лишь вперед.
- Я согласен.
- Хорошо, - улыбнулась ведьма, и вся торжественность и мрачная серьезность исчезла,
словно унесенная порывом ветра - осталась лишь деловитость и целеустремленность,
- Прежде чем стать полноправным членом отряда, ты должен будешь пройти испытательный срок. С такими ранами это будет нелегко, но после полноценного вступления в наши ряды ты сможешь отбыть на лечение в храм Кейна в Каронд-Каре, несмотря на запрет Цар-Зенека на оставление фронта. "Однако..." - подумал последователь Кейна, но внешне ничем не выдал своего удивления.
- Впрочем, продолжила Моргенштерн, - лучше тебе там не задерживаться, а вернуться как можно скорее – в шестиградье у Королевы-матери глаз больше, чем у сотни пауков. Морбейн задумчиво кивнул:
- Могу ли я порекомендовать еще одного эльфа в отряд, когда прибуду в Каронд-Кар?
- Ты говоришь так, как будто уже прошел испытание, - усмехнулась ведьма, - а почему ты спросил?
- Есть у меня один знакомый черный страж... - тонкие губы Морбейна сложились в загадочной полуулыбку.

+1

23

Вчепятлило. Осилил, правда, со второго раза. У меня больше информационные сводки получаются.

0

24

Замечательно написано! Только 5/5!

0

25

Унголиант
Сильно написано. Очень понравилось. Внушает.

0

26

В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О!!!
Алодирую стоя!!!
Не зарывай талант, пиши продолжение!

0

27

Очень интересно написано , не хочешь с картинками сделать и на офф сайт послать ? :)

0

28

здорово, захватывает, мне очень понравилось

0

29

Агузарова
Если бы я еще и рисовать умел... Для более серьезных вещей-то поди найди художника, а уж для фанфиков...

0

30

Свет тусклой маленькой лампы бессильно таял в попытке выхватить из темноты углы и высокий потолок завешенных темными драпировками покоев. Маленький огонек лишь углублял густоту тени, отбрасываемой роскошным диваном и полулежащей на нем фигурой. Морбейн откинул с лица прядь седых волос и поднес к горящему фитилю тонкую золотую трубку с маленьким белым шариком на конце и, вдохнув сладкий, с легкой горчинкой дым, прикрыл глаза.  Белый, словно отполированный временем череп, лик большой луны вынырнул из-за мрачных свинцовых туч, и призрачные блики заплясали на черной воде гавани Каронд Кара. Лунный свет проник сквозь большое распахнутое окно, сделав густой висящий в комнате дым практически осязаемым. Заостренное ухо Морбейна слегка дернулось.

Высокий, на грани слышимости крик пронзил застоявшийся воздух, и дым, разгоняемый взмахами крыльев, растаял, словно бы его и не было. Маленький огонек лампы задрожал и погас, а летучая мышь, с пронзительным криком описала широкий круг над неподвижной фигурой последователя Кейна. Внезапно её призывный голос перешел на придушенный писк, а крылья отчаянно замолотили по воздуху, пытаясь вырваться из смертельной хватки тонких белых пальцев, унизанных золотыми кольцами. Когда зверек прекратил сопротивление и обмяк, темный эльф той же рукой вытряхнул тело летучей мыши из ошейника, снял с него капсулу с посланием и только после этого открыл глаза.

Узкий свиток в два дюйма шириной на первый взгляд был совершенно пустым. Слегка покачнувшись, Морбейн встал с дивана и подошел к окну. В полоске лунного света крошечные голубые символы проступили на пергаменте. «Дирижабли… Груз… Ящики… Гоблины…». Эльф встряхнул головой, убрал с лица растрепавшиеся волосы и вчитался в послание внимательнее. «Тэм… Что-то странное творится в Бесплодных Землях» - подумал он и резким пружинящим движением отпрыгнул от окна, перекатившись в темный угол комнаты. Тяжелая арбалетная стрела прошила портьеру и застряла в стене напротив окна. Что-то белое на её древке привлекло внимание последователя Кейна. «Сразу два послания – не многовато ли для одного вечера?» - пробормотал он, заткнув за пояс выхваченный было клинок.  Предусмотрительно не выходя из тени, он сорвал со стрелы послание от Унголиант и пробежался глазами по выведенным уверенной рукой строчкам. «Опять дирижабли, снова ящики…». Морбейн бросил взгляд на торчащую из стены стрелу, трупик летучей мыши на полу и с сомнением покачал головой. Кому-то явно не доставало изящества в передаче корреспонденции. Небо вновь заволокло тучами, и покои погрузились в непроглядную тьму. Последователь Кейна поднял с пола еще не остывшую золотую трубочку и ткнул раскаленным концом в брошенные на столик пергаменты, мгновенно исчезнувшие в яркой вспышке синего колдовского огня. Вздохнув, эльф перехватил седые волосы лентой и, накинув плащ, вышел из комнаты.

Пронизывающий до костей ветер гулял по пустынным улицам Города Неизбежности. Выйдя из корчмы, Морбейн поежился и закутался в подбитый мехом плащ. Где-то здесь, в цитадели Вороной Орды ему предстояло встретиться с эмиссаром Мориквенди. Побродив бесцельно по улицам, эльф вдруг почувствовал совсем уж морозный запах в и без того не слишком теплом воздухе. Он свернул в темный переулок, и тут же гибкая фигура вынырнула из окружавшего его мрака.
- Я-то думал, прятаться в тени – удел ассасинов и ведьм, - с легкой усмешкой произнес последователь Кейна, окинув взглядом стоящую перед ним эльфийку.
- Одно дело прятаться в тени, другое – повелевать тенями, - парировала чародейка, сверкнув глазами, - я твой новый связной.
- А что случилось со старым – приподняв бровь, спросил Морбейн.
- Акама неудачно оступилась где-то в горах Высокого Перевала, - хищно улыбнулась колдунья, - а там везде острые скалы, опасные звери… «И много-много льда» - подумал эльф, глядя на покрытый изморозью посох собеседницы.
- И что же ты мне поведаешь нового, связной? Эльфийка слегка поморщилась:
- Зови меня Сакролаш. У Лорда-жнеца есть для тебя поручение. Поскольку все остальные члены Мориквенди заняты намного более важной и сложной работой, тебе приказано провести небольшую рекогносцировку на поле битвы в Бесплодных Землях.
- И что же там мне предстоит найти?
- Понятия не имею, - нахмурилась чародейка. - Тебе поручено – вот и разбирайся, а у меня полно куда более…
- Важных дел? – с легкой иронией перебил её Морбейн. Колдунья нехотя кивнула, отступив в тень, и добавила:
- Унголиант, возможно, введет тебя в курс дела подробнее. Она как раз находится в военном лагере зеленокожих. Несомненно, потому что для общения с кем-то более высокоразвитым у неё ума маловато. Впрочем, - Сакролаш окинула жреца полным презрения взглядом, - это как раз для таких неполноценных, как вы, работенка.
- Не искушай судьбу, - бесстрастно промолвил эльф, положив руку на эфес меча, - а то твои балаганные фокусы тебе не помогут. Ответом ему стал тихий смех, донесшийся откуда-то из сплетения погруженных в вечную мглу улочек. 

Унголиант Хейтаин сидела у костра в самом центре лагеря зеленокожих, впившись зубами в узел набухшего от крови бинта на правой руке. Её устрашающего вида глефа была воткнута в песок рядом, а длинный шлем, покрытый засохшими бурыми пятнами, валялся неподалеку.
- Дай помогу – сказал Морбейн, протягивая руку к повязке. Он едва успел отдернуть кисть от мелькнувших в воздухе острых ногтей черного стража. Она скривилась, и левая рука снова безвольно обвисла плетью.
- Я как-нибудь сама, дядюшка, - язвительно ответила эльфийка. Морбейн пробормотал что-то под нос и сделал сложный пасс руками в воздухе. Красные сполохи милости Кровавого Бога начали расходиться от его напряженной фигуры ровными концентрическими волнами. Несколько зеленокожих обернулись, и открыв рты, смотрели на это «чудо». Последователь Кейна обвел их сердитым взглядом:
- Все, все, шоу окончено... Уплатите в кассу по десять серебра. Один из орков помельче и потупее потянулся было к захватанному мешочку на поясе, но командовавший этим стадом огромный черный громила, чья кожа была исполосована шрамами, взревел, словно медведь:
- Мозгляааак!.. Большую часть зеленых как ветром сдуло, и темные эльфы наконец-то остались более или менее наедине, если конечно военный лагерь, полный самых разных наемников, можно было считать уединенным местом. Удостоверившись в отсутствии лишних ушей, Унголиант наклонилась к Морбейну, оставив свои раны:
- В общем, что-то странное происходит. На поле битвы то и дело падают огромные дирижабли, летящие, судя по всему, откуда-то с юга. Я попыталась пробиться к одному из мест крушения, но у меня не вышло. Слишком уж там много всякой швали, - злобно бросила она.
- Как всегда, в одиночку, с рогатиной наперевес, - разочарованно заключил темный жрец.
- Это! Не!.. – вспыхнула было черная стражница, но эльф прервал её взмахом руки:
- Меня абсолютно не волнует, как называется эта твоя палка-копалка. Пора бы уже свыкнуться с мыслью о том, что без щита тебя никто даже всерьез не принимает. И потом – тебе забыли рассказать, что один – в поле не воин? Эльфийка сверкнула глазами и потянулась было к кинжалу, висящему на поясе, но вновь стронула едва сращенный магией перелом и задохнулась от боли. Глядя на это, Морбейн начал вновь произносить слова пожертвования Кейну. Он растянул ритуал чуть дольше, чем это требовалось, и на губах его играла издевательская улыбка.
- Мы здесь не за этим. Что там еще интересного? Унголиант укротила свою ярость и принялась чертить что-то на песке пальцем наименее пострадавшей руки. Морбейн скривился:
- Это что еще за художества? Хейтаин поджала губы и продолжила рисовать. Через полминуты на песке была почти точная карта всего фронта в Бесплодных Землях.
- Вот здесь, здесь и здесь упали подбитые летательные машины. Сейчас эти земли в руках врагов – не пробиться. Я видела издалека какие-то ящики, гоблинов, и, как мне показалось, даже темных эльфов, шныряющих по округе.  Некоторые из коробок напоминают огромные саркофаги – но для известных мне существо они великоваты. Еще по всему полю боя бродят какие-то скелеты – не знаю, насколько это опасно. Морбейн кивнул. Воздух наполнился басовитым гудением. Яркая точка, показавшаяся в небе, быстро росла, и вот уже превратилась в огромный охваченный пламенем дирижабль, оставляющий за собой полосу маслянистого черного дыма. Темные эльфы проводили его взглядом, пока он не скрылся за холмом. От них не укрылись грубо намалеванные на нем символы и устрашающие оскаленные черепа, которыми были увешаны снасти воздушного корабля. Что-то громко ухнуло, и вспышка выхватила очертания горного хребта, за которым аэростат все-таки закончил свой путь.
- Глядя на эти примитивные варварские машины, невольно думаешь, насколько  невероятно то, что они вообще умудряются отрываться от земли, - задумчиво произнес Морбейн.
- Глядя на всех этих зеленокожих, невольно думаешь, как обычная грибная плесень вообще развилась в что-то напоминающее разумные создания, - ехидно спародировала его задумчивость эльфийка. Морбейн взглянул на неё с наигранной тревогой:
- Разумные? Тебя, девочка, видимо слишком сильно сегодня огрели по голове. Унголиант только фыркнула в ответ:
- Чего же ты ждешь, дядюшка? Самое время собирать ящики. Или тебе страшно выйти за ворота этого уютного стойбища? Последователь Кейна отмахнулся от неё, как от назойливой мухи:
- Я предпочитаю работать головой, а не только мечом. Поэтому я жду.
- И чего же? - раздраженно спросила стражница. Волна ропота пронеслась по рядам находившихся в лагере орков. Маленький гоблин с трудом протиснулся между их кривыми ногами и подбежал к покрытому устрашающими шрамами главарю, вскарабкался, как по дереву, ему на плечо и что-то заверещал на ухо. Вожак зарычал, стряхнул гонца с плеч и поднял топоры к небу:
- Мудрилы захватили гоблинское стрельбище! Ропот вокруг перерос в рев.
- Ваааагх!!! – заорал внезапно Морбейн и десятки глоток подхватили его клич:
- ВАААААААААГХ!!! Немногочисленные северяне тоже заорали что-то невразумительное. Морбейн вскочил на ноги и подмигнул пораженной эльфийке:
- Вот этого, собственно, я и ждал. Учись, девчонка, пока я жив.
- Надеюсь, это ненадолго! - крикнула она в след влившемуся в хлынувшую через ворота лагеря толпу зеленокожих последователю Кейна.

Орава орков, гоблинов и приспешников Хаоса катилась по полю боя, словно лавина, сметая на своем пути все и вся. Морбейн старался не отстать от этой кучи-малы, то и дело кидая то в одного, то в другого целительные заклятия. О том, чтобы дотянуться до кого-нибудь из врагов мечом в такой толпе, он даже и не думал. Опрокинув выдвинувшиеся было вперед силы гномов, зеленая орда направилась прямиком к реявшему над гоблинским стрельбищем знамени сил Порядка. Морбейн шмыгнул за скалу и подождал, пока все они не исчезнут из виду. Затем он огляделся, сориентировавшись по столбу дыма, и направился прямо к месту крушения дирижабля.

Как выяснилось, он оказался далеко не первым. Около горящих останков дирижабля, вынося из огня какие-то ящики, сновали гоблины, которыми командовал неброско одетый темный эльф. Вокруг без видимой цели бродили  непонятно кем и зачем оживленные скелеты павших, кости которых обильно покрывали это вечное поле боя.
- Эй, что здесь твориться?! – крикнул Морбейн. Гоблины побросали свои коробки и бросились врассыпную, попрятавшись за ближайшими валунами. Эльф дернулся всем телом и затравленно обернулся, схватившись было за кинжал, но увидев сородича разом успокоился и подобрался:
- Приветствую тебя, благородный последователь Кейна.
- Приветствую и тебя, благородный дручии, кем бы ты ни был, - вопросительно произнес Морбейн.
- Ах, я совсем позабыл представиться… Кругом враги, понимаешь ли… - темный эльф воровато оглянулся, но потом приосанился и продолжил, - еще и эти ожившие мертвецы, мешающие мне, уполномоченному посланцу лорда Уторина выполнять его личное поручение по спасению ценного груза.
- Могу ли я чем-нибудь помочь тебе… В обмен на некоторые сведения? Темный эльф оценивающе посмотрел на Морбейна, в глазах его мелькнула какая-то идея:
- Конечно, друг мой. Скелеты весьма мешают моей миссии – тупоголовые гоблины даже приближаться бояться к ним, а поскольку груз сильно… Рассредоточился в результате крушения… В общем, если избавишь меня от пары дюжин этих страхолюдин, я помогу тебе добиться милости моего господина. Морбейн кивнул и направился к ближайшему скоплению скелетов.

Первому из них он легко снес с плеч пустую черепушку, но тут же на него насело пять или шесть мертвецов. Жрецу Кейна пришлось призвать на помощь все свое искусство, чтобы уцелеть в этой круговерти мечей, костей и оскаленных белых зубов. Скелеты оттеснили его от места крушения, так что остов дирижабля скрылся из виду, и тут зеленая вспышка ударила его в спину. Морбейн охнул и чуть было не подставился под клинок последнего мертвеца, но успел поднырнуть под костлявую руку и с размаху долбанул противника тяжелой ритуальной чашей по черепу. Кость рассыпалась в труху, и лишенный магической воли костяк осыпался на землю. Темный эльф развернулся и отпрянул в сторону, готовый принять новый бой, и зеленая вспышка только подняла пыль на том месте, где он только что стоял. Верховный маг нацеливал свой жезл для нового заклинания. Морбейн бросился на него с обнаженным мечом, но уже через несколько минут боя понял, что борьба оказалась бессмысленной: маг не был таким уж великим бойцом, но вот целителем он был незаурядным – почти все удары, что мог нанести темный эльф, поглощались его волшебным щитом, а раны, нанесенные все же проникшим сквозь барьер магии клинком, затягивались прямо-таки с невероятной быстротой. Впрочем, светлый эльф тоже ничего не мог противопоставить Морбейну и ушел целиком в оборону.

Порыв ветра поднял с земли пыль, затрудняя и без того нелегкую схватку, но вдруг за спиной верховного мага словно бы из ниоткуда выскользнула гибкая тень. Светлый эльф охнул, и вся защитная магия исчезла так резко, словно бы её кто-то смахнул рукой, и Морбейн наконец-то с удовольствием рассадил его тело клинком от ключицы до бедра. Верховный маг повалился на землю, и в его остекленевших глазах застыло безмерное удивление. Кровь хлестала их перерезанного от уха до уха горла. Последователь Кейна поднял взгляд и встретился глазами с ведьмой. Она хищно улыбнулась ему, обнажив идеально ровные зубы, и вновь тенью скользнула куда-то в песчаную бурю. Когда ветер немного унялся, Морбейн увидел то, зачем сюда явился. Огромный каменный саркофаг, слегка покосившись, торчал из земли, словно исполинский стершийся зуб древнего чудовища. Последователь Кейна подошел ближе и почувствовал чудовищный леденящий холод. Волосы на загривке встали дыбом, когда эльф приблизился к артефакту вплотную. Странного вида иероглифы покрывали каменную крышку, составлявшую, казалось, одно целое с самим саркофагом. Кроме них на поверхности было еще два неглубоких отверстия странной формы – как будто бы они предназначались для стержней или чего-то в этом роде. Морбейн попытался просунуть лезвие меча под крышку, но щель была слишком узка. «Возможно, загадочный темный эльф у дирижабля сможет рассказать больше» - подумал он и направился назад к месту крушения.

Без бродивших вокруг скелетов, работа закипела с новой силой. Гоблины, что-то лопоча, вытягивали из песка ящики и складывали их под импровизированным навесом, сооруженным, по всей видимости, из остатков аэростата. Загадочный темный эльф наблюдал за работой, скрестив на груди руки – среди гоблинов он явно чувствовал свое превосходство. Но все это впечатление вмиг улетучилось, когда он почувствовал холод стали у своего горла.
- Дернешься – и ты труп – прошептал ему на ухо Морбейн.
- Ты не смеешь нападать на посланника лорда Уторина! – взвизгнул эльф, пытаясь отдалиться от клинка.
- Хватит лжи, дружок, - в голосе последователя кровавого бога звенел металл, - посланник Уторина из тебя такой же, как из орка философ. Ты одет как вор и ведешь себя как вор – так кто же ты такой?
- Я не вор, господин, не вор! – в голосе эльфа слышалась паника.
- Так что тут происходит, не-вор? Что это за саркофаг торчит там за холмом? Что означают письмена?
- Я-я-я-я ничего ннне-не-не… Клинок надрезал ему кожу на шее и горячее стекло по долу меча на перчатку Морбейна. Темный эльф взвыл.
- С-с-с-саркоф-ф-фаг, отп-п-п-пирается дву-двумя жезлами. Я не-не-не знаю что там вну-ну-три, мне то-то-только приказали доставить его и эти я-я-ящики в Наггарот. Не открывать ни-ни-низачто.
- Кто отдал тебе приказ? – меч слегка сместился.
- Я нне-не-знаю, какая-то ве-ведьма, служительница хра-рама. Морбейн презрительно фыркнул: «Плебей!» и полоснул лезвием по горлу своей жертвы. Эльф повалился ничком, и натекшая из перерезанной глотки лужа крови быстро впиталась в песок. Гоблины тут же разбежались кто куда. Последователь Кейна не спеша направился к ящикам. Дерево легко поддалось под нажимом меча, и из ящика посыпался песок. Он был не такой как здесь в пустынных землях – крупный, грязноватый и сырой – этот был мелкий, словно пыль, выбеленный палящим солнцем пустыни. «Возить песок из пустыни – нелепица какая-то», - подумал Морбейн. Он вскрыл еще несколько ящиков, но во всех них тоже был только песок. В досаде он пнул один из коробов ногой, так что его содержимое рассыпалось по земле, и зашагал прочь.

Громкий хруст заставил его обернуться. Из того места, куда только что просыпался песок пустыни, вдруг показалось что-то белое. Сначала один палец, затем вся кисть, рука целиком и, наконец, белый череп уставился на темного эльфа своими пустыми глазницами.
- Вот значит как оно работает, - задумчиво произнес Морбейн, - песок пропитан магией некромантов до такой степени, что его хватает для оживления покойников. Скелет выбрался уже целиком, но ничего не ответит. Подняв с земли меч, он бесцельно сделал два шага и остановился. Морбейн подошел к нему вплотную и пощелкал пальцами перед носом. То есть там, где должен был быть нос. Мертвец равнодушно отвернулся и побрел прочь.
- А без хозяина-некроманта мозгов у вас, ребята, не хватит даже на то, чтобы куда-то просто пойти… Вот почему здесь было сколько скелетов – множество коробок разбилось при крушении… Думаю, королева-мать дорого бы дала за секрет подобной магии…  Чудовищный скрежет и леденящий душу вой раздался из-за холма, где стоял саркофаг. Морбейн со всех ног бросился туда.
Два позолоченных скипетра были воткнуты в отверстия в крышке. Скрежет доносился именно из-под неё. Последователь Кейна занял позицию ярдах в тридцати за большим валуном. К своему удивлению, там же он обнаружил и давешнюю ведьму. «Тэм-тэм, вот кто всунул ключи в замок…». Темные эльфы переглянулись и стали наблюдать за саркофагом. Массивная каменная крышка дрогнула, и из-за неё вновь раздался вопль, настолько громкий, что Морбейн и ведьма непроизвольно дернули ушами. Крышка слегка сдвинулась и из-под неё пробилась темнота. Она струилась и лилась, словно жидкость, растекаясь по земле и уходя в песок. В воздухе сделалось на пару градусов холоднее. Наконец массивная плита рухнула, и из саркофага хлынула последняя волна тьмы. Вместе с ней из гроба вышел огромный скелет, футов десяти ростом. Полуистлевшие одежды были когда-то затканы золотом, а корона отсвечивала ляпис-лазурью. В руках он держал огромный, под стать своему исполинскому росту, посох с каким-то лиловым кристаллом на конце. Но самое главное, что в отличие от тех, что в изобилии бродили вокруг мест крушения дирижаблей, этот восставший из мертвых явно отчетливо понимал, что делал. Он сразу же обвел местность своими пустыми глазницами, так что эльфы были вынуждены пригнуться. Затем он попытался было отойти от саркофага, но поставив останки ноги на песок, еще не пропитанный чернотой, скелет резко остановился и еще раз издал чудовищный вопль, слышный, наверное, за милю. Он ударил посохом об землю, и тут же комочки земли, на которые попала излившаяся из саркофага жижа, зашевелились, закружились в странном танце. Через секунду они превратились в омерзительного вида черных жуков с огромными жвалами, продолжавшими кружить вокруг повелителя мертвых.
- Что бы это ни было, - шепнул Морбейн ведьме – вдвоем мы его не убьем. Эльфийка коротко кивнула, не отрывая взгляда от чудовища.
- С меня на сегодня впечатлений достаточно, - пробормотал последователь Кейна и очень медленно попятился в сторону военного лагеря. Спустя несколько мгновений, ведьма последовала его примеру. Только сейчас Морбейн узнал её – она тоже была одной из Мориквенди. «Принцип двойного контроля в действии, - подумал он,  - мудро».

Уже дойдя до ворот лагеря, темный эльф услышал новый чудовищный вопль неживой твари и протяжный, полный ненависти рев зеленокожих. «Не хотел бы я оказаться сейчас на том месте» - решил он: «Вот уж воистину – знание приносит страх»…

P.S. Для логической концовки этого фрагмента хотел бы попросить разрешения упомянуть в описании события, происходившие на ивентовом ОЗ в рвр-зоне четвертого тира, Туррунгайта, Винсентилла, Моргенштерн и друих членов гильдии (не всех участников помню по никам).

Отредактировано Морбейн (2009-05-02 03:57:35)

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента Унголиант

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно