Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента. Туррунгайт.

Квента. Туррунгайт.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В общем.... для меня это личное, писать не дано. Не судите строго. Критика приветствуется.

Яркий солнечный свет  лился сквозь распахнутые окна комнаты. Тарлас  нехотя встал, закрыл ставни. Умываясь, он думал о том что обязан сегодня посетить своего умирающего дядю. Он не хотел, но должен был. Сегодня знаменательный день. Много знатных дручии соберется в доме его родича, чтобы отдать дань уважения и почтения.  Тарвейд был старым, мудрым и очень влиятельным эльфом. Он прожил непростую и долгую жизнь, много сделал для возвышения своего рода, но его время пришло.  Тарлас подошел к столу и еще раз прочел послание, полученное слугой дяди накануне. «Я хочу видеть тебя завтра у себя в покоях, непременно. Тарвейд.»
Небо затянуло тучами, зашумел ветер, гоняя пожелтевшую листву. 
Тарлас оделся и спустился в комнату своей жены. Она еще спала.  Эльф присел на край кровати и , смотря на любимую женщину, подумал : «Её живот очень велик уже. Значит уже скоро.»
Началась гроза. Вихрь носился по улице, срывая ветви с деревьев. Дождь хлестал в окна с такой силой, что они дрожали под напором.
Погодка все-таки не задалась,- подумал Тарлас, одевая капюшон.
... Дом был полон народу, они были везде. Многих он даже и не знал никогда, но все они с уважением здоровались с ним. «Вот лжецы, при удобном моменте, не раздумывая всадят кинжал мне в спину.»  Подошел слуга, кланяясь, молвил : «Ваш дядя ждет Вас у себя».
Тарлас поднялся.
-Подойди ко мне! – услышал он только прикрыв двери.
-Да.
-Послушай, я умираю….
Тарлас опустил глаза.
-Посмотри на меня. Все мои сыновья давно умерли. И ты знаешь, что ты единственный, кто продолжит мой род.
-Да, дядя.
-У тебя скоро родится сын, я знаю, что именно сын. Ты должен отдать его служить в Хар Ганет.
-Сделать его безжалостным палачом???
-Да! Морати со своим сыном что-то затевают, грядут нелегкие времена. И не вздумай ослушаться - это моя воля. Твоего сына ждет великое будущее, он должен стать великим воином.
-Хорошо, Ваша воля будет исполнена.

Туррунгайт прильнул к кувшину  и начал жадно пить. Жажда в последнее время одолевала его все чаще и все сильнее. Служба в Хар Ганете давала о себе знать. Он омыл свои перчатки от крови водой из кувшина.  Запекшаяся кровь на его доспехах источала тошнотворный запах.
- Из тебя выйдет бесстрашный воин, Туррунгайт, - произнес кто-то за его спиной. – Один из лучших.
Эльф обернулся. На незнакомце был элитный хауберк, массивная глефа виднелась из-за его широкой спины. Всем своим видом он внушал уважение и страх, но Туррунгайт даже не дрогнул.
-Я знаю. Кто ты?
-Ненависти и презрения тебе не занимать,- продолжал он, игнорируя вопрос.
Хмыкнув, Туррунгайт , еще раз бросил на незнакомца оценивающий взгляд. Этот дручии не внушал ему  доверия, уж слишком был он странным для этого места.
-Тебе не место здесь.
-Кто ты и что тебе нужно от меня?
-Спокойно. Я с посланием от капитана Коурина.
-Вот как?
-Да, твоя слава бежит впереди тебя. А теперь,  извини, я тебя оставлю, но мы еще встретимся.
Туррунгайт смотрел на уходящего эльфа. Черный страж медленно удалялся, его массивная и мощная броня поблескивала на солнце. «Черная стража, личная охрана Малекита, - размышлял эльф. – Что ж, посмотрим, что будет дальше».
Турррунгайт поднялся и зашагал по мрачной улице Хар Ганета. Все здесь было пропитано кровью, её запах стоял везде. Дручии вдохнул и с презренной ухмылкой вспомнил ту кровавую ночь «тысячи смертей». Тогда во славу Кейна было уничтожено немало предателей. Он поднялся по лестнице и с легкостью открыл массивную дверь. Повсюду внутри были конические клети, тут и там он встречал жалобные взгляды высших, то были верховные маги, белые львы, воины теней. Все они молили о пощаде. Он подошел к одной из клетей, открывая её, услышал  крики, не внемля им, дручии потащил предателя к алтарю, тот пытался было сопротивляться, но Туррунгайт легким движением сломал ему руку, высший сразу сник, тихо скуля. Палач положил трясущегося эльфа на алтарь, хладнокровно занес  топор, последний раз надменно взглянув в эти жалкие трусливые глаза…
… Опять захотелось пить…
Подбежал слуга
- Владыка ждет Вас у себя
Туррунгайт вошел в слабоосвещенное помещение. Властитель восседал в массивном кресле в конце залы. Рядом стоял, уже знакомый ему, Черный страж.
-Подойди ко мне. Тебе оказана  очень большая честь, Туррунгайт. Сам капитан Коурен желает видеть тебя в своих рядах.
Эльф молчал.
-Малекит отправляет свое войско на Ултуан, и ты можешь отправиться на ковчеге прямо на родину высших, чтобы приласкать их всех своим мечом. Выбор за тобой.
-Я принимаю ваше предложение.
-Теперь ступай, тебе нужно приготовиться к отбытию…..

Туррунгайт поднимался по крутому склону. Столпы пыли поднимались от каждого его шага. Он сильно изменился с тех пор как стал Черным стражем, война стала смыслом его жизни.
Его раздумья прервал внезапный звон. Стрела воина тени воткнулась прямо ему в наплечник, не причинив никакого вреда.  Туррунгайт побежал вперед, уклоняясь от стрел летящих в него, ни одна так и не настигла цели. Воин тени перед своей смертью успел издать только истошный вопль, его голова покатилась вниз по склону. Дручии пробежал еще выше, за холмом шла битва. Не медля больше ни секунды, он побежал прямо в её сердце.  Пред ним вдруг возник белый лев, Туррунгайт взмахнул глефой, кровь опрыснула его доспех, высший пал.  Он оглянулся по сторонам и заметил, что темных на поле все меньше, это ничуть не смутило его.
-Во славу Малекита!!!- закричал эльф и понесся прямо на верховного мага.  На его пути встал мастер меча. Они сошлись не на жизнь, а на смерть.  Туррунгайт вышел из этого боя победителем,  но сильно измотанным, кровь сочилась из его шрама на губе, в глазах временами темнело. «Умру, но не сдамся», -промелькнуло в голове. И он зашагал дальше, увидев невдалеке жреца. Что-то яростно нашептывая, он даже не заметил приближающуюся смерть… 
Последний к его ногам пал этот презренный маг что то прохрипев напоследок. Туррунгайт опустился на колено, в нем уже практически не осталось сил, ненависть иссякла.  Тут он почувствовал жжение, все тело наполнялось жаром, испепеляя все внутри.  Падая, эльф увидел вовремя подоспевшую  подмогу. Из всех выделялся один, то был последователь Кейна. Двумя мечами он быстро сразил огненного мага, задержавшись возле Туррунгайта, сказал: «Вставай, трус!»  И дручии почувствовал, что его тело  наполняется силой.  Ненависть снова переполняла его.   
Бой закончился под вечер…
Сидя возле костра, Туррунгайт с любопытством разглядывал последователя.  Что-то было в нем не так, он отличался  от остальных. Он не жертвовал кровь Кейну, ради спасения чьих-то душ. Он был истинным воином, скорее всего в его жизни что-то изменилось, и он стал таким, но по его лицу и жестам, манере передвигаться было очевидно, что он убийца, и что  с ним все-таки лучше дружить, нежели враждовать.
-Тархейм. – Представился он. Это было немного неожиданно.
-Туррунгайт.
-У меня есть к тебе дело, пошли.
Эльф вздернул бровь, - Что за дело?
-Одна знатная ведьма хочет видеть тебя, у неё что-то есть к тебе, мне не ведомо что.
-Ведьма? Какое ей до меня дело?
-Не спорь, пошли.
Проходя мимо куратора военного лагеря, Туррунгайт уловил фразу:
-То, что эти предатели попросили помощи у гномов и людей, само по себе заслуживает презрения!
Эльф одобрительно кивнул, не упуская из вида Тархейма.
Зайдя в шатер, он увидел безумной красоты ведьму, о чем-то переговаривавшейся с чародейкой.
-Госпожа, - молвил Тархейм.  -Это воин Туррунгайт. Его вы хотели видеть?
-Дааа, - протянула ведьма. –Оставьте нас!
Страж не мог оторвать от неё взгляд, она была безумно красива.
-Присаживайся, воин.  Ты знаешь кто я?
-Нет.
-Ну что ж. Тогда представлюсь – Моргенштерн. Лорд клана Мориквенди.
-Лорд-ведьма, ха! Это же смешно. О чем ты только  думаешь?
-Попридержи язык.  Немало сгинуло хороших воинов после таких слов, но мне кое-что от тебя нужно.
-Интересно, и что же?
-Ты отличный, бесстрашный воин, о тебе много говорят, я думаю ты мне пригодишься. Я хочу, чтоб ты служил мне. - Даже не дав стражу опомниться, ведьма продолжила - У меня для тебя плохие новости, очень плохие, Туррунгайт. Карающий отряд высших, освобождая своих сородичей от плена, истребил всю твою семью, всех. У тебя больше никого нет.
Внутри у  дручии все закипело, волна ненависти захлестывала его, но он даже не подал виду, ни один мускул не дрогнул на его лице.
-У тебя хорошая выдержка. Ну? Что ты думаешь?
-Убивать нужно так, чтобы мстить было некому, - зло проговорил Туррунгайт сквозь зубы.
-Так ты  будешь служить мне? Вместе мы способны на гораздо большее, чем ты один. Ты должен стать острием того копья, что пронзит предателей.  Стать частью моего клана:  ушами, руками и глазами самого Малекита. Убивать и мстить, презирать и ненавидеть врагов, в этом весь ты! Не так ли?
-Что я получу взамен?
-Взамен??? Ты еще осмеливаешься спрашивать меня об этом?
-Да.
-Взамен ты не получишь от меня клинок в спину. Тебе хватит этого?  Ты будешь готов умереть во имя Малекита, за честь клана?
-Да, Моргенштерн.
-Превосходно, отныне твоя жизнь принадлежит клану. Теперь ты, Туррунгайт  Презирающий будешь  жить согласно уставу клана. А теперь ступай, мне нужно еще кое-что сделать.
-Да, госпожа.

Солнце клонилось к закату. Сидя подле шатра молодой эльф размышлял о будущем, о том, что у него нет семьи, о том, что смерть близится к Ултуану, о том, что ему у него теперь новая миссия, и наконец, о том, что он должен многое сделать.  «Теперь все будет иначе», - успел он подумать засыпая.

+1

2

Туррунгайт
Зря стеснялся, хорошо написано. Кровожадный ты какой :D

0

3

Спасибо ;)

ЗЫ: Не представляешь сколько фана получаю в рвр именно в чистом поле зерг на зерг, просто  "Вааагх", как говорят зеленокожие. Такая резня....эх.

+1

4

Туррунгайт
Ну, почему же не представляю? Еще как представляю, и сам неоднократно участвовал.

0

5

Тур, вобщем, ты в курсе, мне понравилось!  :cool:

0

6

Мне тоже понравилось). Вот как сделаем из всех квент одну большую)) Будут "Хроники Мориквенди".

0

7

Соринка
Было бы очень здорово, еще потом отдать в типографию, чтоб напечатали готишным шрифтом и переплет сделали такой древний. Здорово было бы!))

Отредактировано Туррунгайт (2009-05-01 13:27:47)

0

8

Согласен)) Токо обычным шрифтом, готиШный фиг прочтешь))))) Его можно в оформлении обложки использовать и для Инициалов)
Но на все нужны, сами знаете что)))

0

9

есть такое издательство - Memories, они печатают всяческие литературные блоги и другой сетевой контент... http://membook.ru/

0

10

Обалденно клево , мне понравилось , у меня уже в голове даже фильм какой то крутится , из всех наших квент, еще несколько написать и можно снять короткометражку, аля трейлер к фильму :)
Я бы хотел кстати заняться этим , как идейка ?

0

11

Агузарова
Спасибо. Идея шик! Звучит очень заманчиво. ;)

0

12

Агузарова написал(а):

Я бы хотел кстати заняться этим , как идейка ?

ммм... звучит заманчиво)))

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента. Туррунгайт.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно