Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квента Шиверы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шивера медленно и горделиво прошествовала через парадный зал дома Морассов. Тяжелое парчовое платье слегка шелестело в такт шагам, широкий кожаный пояс крепко охватывал осиную талию. Пусть для этой эльфийки пора юности миновала, но иссиня-черные волосы по-прежнему были блестящими, и нежная кожа сияла молочной белизной. Добавить к этому насмешливый взгляд прозрачных янтарных глаз, и старому лорду Морассу было понятно, почему его младший сын так поспешил жениться. «Выскочка, наглая безродная выскочка,  ты и медяка не получишь от моего дома», - проскрипел зубами Морасс, но вслух любезно поприветствовал невестку.

-  Шивера, дитя мое. Как и ты, мы негодуем о потере нашего возлюбленного сына. Уверен, твое сердце пылает желанием отомстить, и я не буду докучать тебе презренными житейскими вопросами.

Эльфийка склонила голову, спрятав недовольную гримасу: «Отправил возлюбленного сыночка на войну с горсткой необученных новобранцев, старый скряга. Неудивительно, что их всех прирезали в ближайшем ельнике. А теперь еще и от меня хочет избавиться, лишь бы не выплачивать вдовью долю». Схоронив уже четвертого мужа, Шивера изрядно поднаторела в вопросах раздела имущества, но с домом Морассов тягаться ей было непросто.

- Вы стократ правы, ваша светлость, пусть предатели умоются кровавыми слезами, - Шивера выдержала долгую паузу, и с притворным смирением продолжила, - Храм Кейна разделяет вашу ярость и милостиво предложил выстроить жертвенный алтарь на месте гибели младшего лорда Хаскета.

Теперь пришла очередь лорда кривиться от бессильной злости - милость Храма требовала достойного ответного дара, и продешевить было недопустимо. Морасс был уверен, что жирный кусок этого пожертвования достанется Шивере, ведь, несмотря на невысокое звание, ее в Храме ценили. Он сцепил пальцы до посинения, раздраженным кивком головы отправляя казначея готовить дары к отправке.

- Я лично прослежу, чтобы кровь предателей на будущем алтаре не высыхала, - закончила Шивера с глубоким поклоном и неторопливо проплыла к выходу.

Когда высокие двери особняка закрылись за эльфийкой, и быстрый хладозверь понес свою хозяйку к пристани, она наконец-то позволила себе улыбнуться. Шивера была уверена, что Морасс пожадничает отправлять за ней убийц, но осторожность лишней не бывает, и лучше бы ей уехать из Нагарота. Своим назначением служительница Кейна выбрала небольшой клан Мориквенди, действующий отдельно от основных армий вторжения. При всем желании найти ее далеко за переводой, среди гор и лесов Ультуана будет невозможно.

ЗЫ. Под впечатлением творчества остальных я тоже решила написать немного о своем персонаже. В бэке я не сильна, так что на грубые ляпы, если есть, просьба указать)

+2

2

Сильно. Молодец, Хорошая история.
Очень радует тот факт, что послушники проявляют интерес к такому виду творчества ;) Повторюсь, молодец, так держать ;)

0

3

Спасибо) Вот почитаю первоисточники, может еще появятся истории.

0

4

Мне нравится Ваше творчество.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно