Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Скромное творчество скромного гения)

Скромное творчество скромного гения)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вдохновившись, небезызвестной квентой, и вспомнив что вобще-то учусь на филфаке и порой зарабатываю журналистикой, решил внести свой вклад. Надеюсь дорогие согильдейцы, вы удостоите вниманием мою графоманию.
З.Ы. Если что не так говорите смело - учту. Если сие фигня - говорите тоже - перестану вас мучить)))

Пролог.
Очень короткая почти глава, в которой мы мельком знакомимся с
основными персонажами (кроме самого главного)
и начинаем задумываться, откуда у сквига ноги растут

- Вот твоя зря это делать…  - задумчиво пробормотал гоблин, с хрустом надкусывая очередной гриб. – Мудрилы шибко волноваться…
         - Мудрилы всегда волноваться, - возразил одноглазый орк, и взмахнул трофейным гномьим топором, со свистом рассекая пахнущий кровью и порохом (но в основном, конечно, самими орками) воздух. Двуручная секира с легкостью помещалась в одной руке, и блики солнца, играющие на сверкающем лезвии, заставляли Вояку Кровавого Солнца недовольно прищуривать единственный глаз. – Пущщай бородачи бегають туды-сюды, словно их свиг куснул. А наша тихо-тихо проберется в ихние пещеры и…
        - А если ушастые уже тама? – шаман прикрыл глаза, толи от солнца, толи, ловя очередные грибные откровения Морка.
        - Наши?
        - Не-не, ихние ушастые.
        Орк ненадолго задумался. Почесал череп, густо укутанный паутиной старых шрамов, рассеянно пнул некстати оказавшийся под ногой камень.
        - Твоя – дурак! – наконец выдал он, отвешивая шаману подзатыльник, от чего тот выронил свои грибы и с визгом бросился их подбирать – У нас есть людишки! Которые воняют!
Немаин, ненароком подслушавшая разговор зеленокожих, услышав последнюю фразу откровенно расхохоталась.  Услышать от орка что кто-то воняет… видит Великий Зодчий за свою долгую жизнь она редко слышала что-нибудь более смешное.
        - Что тебя так рассмешило? – Химирил устало потер виски.
        - Мы воняем! – снова рассмеялась ведунья. - Эти зеленые идиоты…
        - Чувствуют миазмы Хаоса, - перебил зелот. – И их мозг интерпретирует их наиболее доступным способом. Я рад, что у тебя хорошее настроение. Предстоит большая битва и боги получат достойные жертвы.
        - Особенно Нургл, - с омерзением прошипела Немаин. – Этот стервятник выигрывает в любых битвах.
        - Ты словно восхищаешься им.
        - Во имя Тзинча, конечно же, нет! – возмутилась ведунья. – Просто порой мне кажется, что наши усилия тщетны, и Дедушка все равно получит все в этом мире, как бы мы не старались…
        - Позволь, угадаю, - улыбнулся зелот – Ты была в Осланде когда часть Орды очищала его от детей Оногала?
Немаин кивнула, и фанатик улыбнулся еще шире.
        - Не слушай его голосов. Они лгут. Мы, черпающие силу в  вечных переменах, как никто понимаем что смерть и разложение лишь начало чего-то нового. На могилах со временем прорастают цветы, что бы потом засохнуть и дать жизнь новым цветам, боле приспособленным для жизни, более красивым. Они изменяются, не думая о гибели, потому что в вечных изменениях нет места смерти.
        - Прекрасные слова Химирил.
        И зелот, и ведунья вздрогнули, когда за их спинами возник силуэт Реклайна – избранного Великого Орла.
        - Твои уста несут истину. – Голос избранного был глух и низок, а ярко-голубы глаза смотрели холодно и цепко. – Не сомневайся в путях Его, Немаин. Нам не дано понять их, но они единственное ради чего стоит жить.
        - И умереть.
        - Если такова воля Повелителя Перемен, – кивнул Реклайн.
        Ведунья склонила голову, и, развернувшись, зашагала к шатрам разбитым на холме на достаточном расстоянии от лагеря орков, что бы хоть как-то приглушить запах зеленокожих.
        - Она заражена, мой лорд. – Тихо сказал зелот, глядя в спину Немаин.
        - Гниль?
        - Да. Она слышит голоса Повелителя Разложения, и уже поддается им.
        Избранный помолчал.
        - Жаль, - проговорил он. – Она была хорошим воином и принесла много душ Шен Ши-Ену. Но видимо ее путь подошел к концу. Избавь ее от ошибок.
        - Как пожелает мой лорд.
        Реклайн покачал головой.
        - Как пожелает Бог-Ворон.
        Химирил отрывисто кивнул и отправился вслед за ведуньей.
        Уродливые лица на броне избранного зло улыбнулись.
        Лаена, ведьма посланная младшим лордом Лиролисом на разведку, презрительно ухмыльнулась. Скрываясь за камнем, она слышала разговор хаоситов и уже успела придумать с десяток способов отправки их в Царство Безумной Смерти. Но, к сожалению эти никчемные союзнички пока еще нужны Королю-Чародею, а значит, их продеться не только терпеть, но даже сражаться с ними плечом к плечу. Впрочем, это еще не означает что в пылу битвы нельзя, совершенно случайно (а как же иначе!) перепутать и перерезать горло парочке людишек с обоих сторон.
        Пригнувшись, ведьма перебралась за соседний камень, а после, нырнув в спасительную тень, устремилась к лагерю дручи. 
Пробежав совсем немного, ведьма неожиданно наткнулась на щедрый подарок Кхейна. Правда, сам «подарок» об этом разуметься не догадывался.
        У маленького горного ручья наклонившись к быстро бегущим хрустальным водам, стоял высокий эльф и жадно глотал холодную воду. Видимо он также следил за орками и приспешниками Четверых Богов, но в отличие от дочери Кроваворукого Бога утратил бдительность едва отойдя от их лагерей.
        Крадущейся походкой, не издавая не звука, ведьма приблизилась к жертве. Приказы требовали немедленно донести полученные сведенья до лорда, но отказаться от удовольствия убить жертву медленно, так что бы она была достойна Похитителя Душу? Нет уж. Лиролис может подождать.
        Кхейн – никогда.
        - Как водичка? – звенящим, до безумия красивым голосом поинтересовалась Лаена, и даже деревья в страхе задрожали листвой, когда вопрос растекся по воздуху подобно ядовитым испарениям.
       Эльф вздрогнул и резко обернувшись, выхватил из ножен тонкий клинок с гвардой в форме полумесяца.
       - Не стоит так переживать. – усмехнулась эльфийка. – Убери меч в ножны и твоя смерть будет чуть мене мучительна. –           Поразмыслив, ведьма добавила: - Может быть.
       - Зря вы пришли в нашу землю, – мягко сказал эльф. – Уходи или я подарю тебе забвение.
       - Каин пробудит меня после смерти,  и я буду наслаждаться убийствами в его владениях вечно.  Но я умру не от твоей руки, жалкое отродье выродившихся предателей.
         - Я буду скорбеть о тебе.
         Вместо ответа ведьма вытащила клинки и кинулась на эльфа, сплетая вокруг себя сверкающую пелену яростно звенящей стали. Эльф, было, попытался парировать невозможно-быстрые удары воительницы, но через несколько мгновений лишился кисти державшей меч, а скоро и головы. Впрочем он был мертв еще до того как клинок ведьмы перерубил горло. Лаена не отказала себе в удовольствии порезать сородича на аккуратные ленточки.
         В буквальном смысле.
         Вымыв в ручье клинки, и понаблюдав как ставшие алыми воды ручья, спешно бегут вдаль, ведьма удовлетворенно кивнула и поспешила в лагерь. Лорд наверняка уже заждался.
         Ведьма и не подозревала, что за ней тоже наблюдали.
         Оторвавшись от зрительной трубы, Риаша приложилась к кружке пива и разочарованно сплюнула. Теплое. И плохо сваренное. Да к тому же разбавленное!
         Люди могут, что угодно мнить о себе, но нормальное пиво могут варить только гномы. И то не все. Гномка с тоской вспомнила о бочонке доставшегося ей от дедушки – знаменитого пивовара – который (бочонок, как правда и дедушка, почивший много лет назад) остался в доках Барак-Варра.
         - Довольно предаваться мечтам! – одернула Риаша сама себя. – Эта дылда направилась в свой лагерь, орки предприняли что-то похожее на обманные маневры – значит, скоро они станут атаковать.
         Поднявшись со скалы, Риаша направилась к вертокруту - старенькому, но еще надежному механизму позволявшему гномам иногда быть выше всех. Она не боялась, что ее собьют. Стрелы и слабые заклятья не пробью брони, а пушки уже наведены на поле боя и разворачивать их ради одного гнома их никто не будет.
          Лопасти закрутились, сначала медленно потом все быстрее и быстрее, и вертокрут поднялся в воздух, временами покачиваясь в противоречивых воздушных потоках. Вопреки первому порыву инжинерка полетела не к своим, а в лагерь людей, притаившийся на склоне с обратной стороны горы-крепости. По широкой дуге огибая предполагаемое поле битвы, Риаша покружилась над горой и наконец, приземлилась на вертокрутной площадке в лагере людей.
          Ей навстречу вышел уже немолодой но, все еще статный, с горделивой осанкой жрец Сигмара. Через суровое, обветренное лицо, обрамленное седой короткой бородкой пролегал глубокий шрам.
          - Что там? – хриплым, но приятным голосом спросил он.
          - Скоро атака, – сообщила гномка. – Эти безмозглые зеленявки, покарай их Грунгни, что-то мудрят. А Хаос уже закончил разворачивать пушки. К тому же скоро к ним присоединяться дручи.
          - Падшие братья уже здесь? – к жрецу подошла стройная высокая эльфийка облаченная в легкую кольчугу серебристого цвета. Из-за спины укрытой светло зеленым плащом, совершенно неуместным в коричнево-желтом пейзаже гор, выглядывали рога тугого ростового лука.
          - А что вы их и их проморгали? – язвительно спросила Риаша.
          Эльфийка поморщилась.
          - Неужели вы никогда…
          - …Не простите нам ту войну? – закончила за неё гномка. – Нет. Никогда. Гномы, о светлая Эльфаис, никогда никому ничего не прощают.
          Названая Эльфаис, горестно вздохнула. Не то чтобы ее так сильно волновала та война, в конце концов, у ее народа было свое мнение на этот счет, но эта злопамятность, скорее подошедшая бы ее проклятым сородичам, мешала делу, отодвигая, пусть в малом но все же, победу.
         - Не стоит помогать врагам, – покачал головой жрец. – Я прошу вас перестать.
         - Не возражаю, – согласилась гномка, хотя выражение ее лица говорило об обратном. – Простите, я пойду, проверю наши укрепления.
         - Сигмар с тобой, - благословил жрец.
         - Обойдусь, - тихо пробурчала гномка, удаляясь в сторону входа в крепость.
         - Неужели вы не можете забыть о ваших распрях даже сейчас? – жрец обернулся к эльфийке. – Неужели нельзя…
         - Ей об этом скажите. – Эльфаис резко развернулась хлестнув жреца волосами по щекам. –Пойду осмотрю снаряжение.
          Жрец остался один, и словно второй шрам, его грубое лицо прорезала странная улыбка.
         - Женщины, - буркнул он. – Независимо от расы – одно и тоже…
         - Неужели? Отец Штелл я думала вы иного мнения о своих сестрах, а исходя из вашего тона я могу сделать что, по вашему мнению, все они истеричные дуры.
         - Вы можете сделать любой вывод, какой вам только заблагорассудится, госпожа Архелия, - недовольно сказал сигмарит, разворачиваясь. – Но часто ваша организация прибегает к обвинениям за якобы неподобающий тон?
          - Это неуважение к Ордену Серебряного Молота? – тон охотницы за ведьмами стал еще холоднее, хотя, казалось бы, дальше некуда.
           - Отнюдь. Это неуважение к вам лично.
          Лицо инквизитора окаменело.
          - Я могу расценивать это…
           - Как хочешь. Видит Сигмар – мне плевать.
           Архелия, положив ладонь на рукоять шпаги, приблизилась к священнику.
           - Гехберт, я…
           - Не надо, Архелия. – в голосе священника мелькнула боль. – Просто не надо.
           - Ты же понимаешь что это не может  так продолжаться? Когда-нибудь мы совершим неподобающие…
           - Мы уже совершили. Куда уж дальше?
           - Клянусь Вереной…
           - Не надо, не приноси богине правосудия заведомо ложную клятву. – Голос у отца Штелла оставался ровным и спокойным и только глаза выдавали бушующую внутри бурю эмоций.
           - Довольно!
          Неизвестно что сказала бы охотница еще, но неожиданно землю сотряс могучий удар и воздух вздрогнул от оглушительного грохота.
          - Пушки Хаоса. – Напряжено сказал жрец.
          Перебивая его, загромыхала канонада гномьих батарей.
          - Началось! – прокричала охотница, выхватывая шпагу. – За мной!
          В этот раз сигмарит не стал возражать.
          Мимо них быстрым, нечеловечески легким шагом, словно бы по воздуху пробежала эльфийка. За ней промчалось еще несколько лучников, загромыхали бронеломы гномов до этого патрулирующие лагерь. Воины людей в основном находились в крепости, так что охотница и жрец бежали в относительном одиночестве, порой перекидываясь странными взглядами.
Пробежав ворота, и преодолев бесконечное количество переходов коридоров, анфилад, и множество лестниц, они, наконец, выбежали на стены внешней крепости и нос к носу столкнулись с огненной магессой чьи татуировки уже полыхали, янтарно-алым предвкушая битву.
          - Тиамара? – удивилась охотница. – Разве ты уже можешь участвовать в битве? Магистр дозволил?
           - К Морру этого занудного старикашку! – весело прокричала девушка, сверкнув пламенем посоха. – Я чувствую Ветра Акши! И я достаточно знаю, что бы поджарить врагов!
          Охотница промолчала, недовольно поджав губы, а вот отец Штелл неожиданно ласково ободряюще улыбнулся.
          - Сигмар любит смелых, Тиамара. Он поможет тебе.
          - Будем надеяться, - рассмеялась огненная, сплетая заклинание Иссушения.
         Меж тем битва у стен крепости приобретала ожидаемый размах.
         Первыми в атаку бросились разуметься орки. Вааагх! пронесся над полем, и неудержимая зеленая волна потекла с холмов к стенам крепости. Огромные орки, стаи сквигов, ринулись к стенам стремясь уничтожить, разрушить, смять все на своем пути. Мчащиеся за ними на ездовых волках шаманы выкрикивали молитвы своим варварским богам и изумрудные молнии срывались с их украшенных черепами жезлов.
Но разуметься их уже ждали.
         Грохот сотен ружей, белесые облачка, и первые ряды орков скошены будто косой.
         - Перезарежай!!! – прогремело из крепости.
         Вместо гномов на стены крепости шагнули эльфы, и воздух наполнился тучами стрел, которые словно хищные птица парили в безоблачном небе, высматривая свои цели, и разили без промаха.
        - Поправка на ветре: два пальца! – снова разнеслось над боем. - О-о-огонь!
        И вновь грохот ружей…
        Но орки не сдавалась. Им на помощь пришли войска Хаоса, устремившись следом за зеленой волной, они бежали по трупам своих союзников, а с холмов грохотали их демонические пушки. Маги хаоса вторили им, призывая чудовищных демонов, один взгляд на которых повергал в смятение и страх.
        Видя это отец Штелл неожиданно шагнул прямо на зубцы стен и, не обращая внимания на летящие стрелы и пушечные снаряды, поднял вверх боевой молот, сверкнувший в лучах солнца ярчайшей звездой.
        - Я Молот, Я инструмент Его воли, латная перчатка на Его руке, наконечник Его копья, лезвие Его меча!.. *– затянул он, и воины людей подхватили молитву, заглушая нечестивые песни колдунов.
        - Я гнев Его!!! – в упоении кричала Тиамара, швыряя во врагов сгустки раскаленного пламени.
        Но тут грохот битвы неожиданно замолк, и защитники и нападавшие замерли, наблюдая как войско Хаоса поглощает само себя. Его воины неожиданно без всякой видимо причины падали на землю и а их тела плавились и искажались, будто горячий воск. Предсмертные крики наполнили смрадный воздух.
         - Что происходит? – недоуменно спросила огненная, и даже пламя в ее волосах от удивления слегка приугасло.
         Охотница вгляделась вдаль и неожиданно вздрогнула.
         - Их девять! – прокричала она. – Девять!
         - И что? – вздернула брови оказавшаяся рядом Эльфаис.
         - Они вызывают Высшего демона!!!
         Эльфийка, пробормотала что-то подозрительно похожее на ругательство.
        - Как говорил мой папочка, - сказала Тиамара. – Если эльфы ругаются, значит, дело совсем плохо. Ничего щас мы им шкурку–то подпортим!
         - Не-е-ет! – в панике крикнул Архелия, но было уже поздно.
         Огромный огненный шар сорвался с ладоней магессы, и с огромной скоростью пролетев через все поле битвы, врезался в девятку чародеев Хаоса.
         По полю пронесся дикий крик, постепенно становившийся все громче и пронзительней, он возносился к небесам и те, словно закрываясь, прячась от него, укутались странными черно-багровыми тучами.
         Нет… - едва слышно прошептала инквизитор.
         Земля в центре поля взорвалась, словно под ней находился погреб с порохом. Куски земли и всполохи пламени закружились в диком вихре и из этого противоестественного, неправильного чудовищного смерча на поле шагнуло что-то огромное, багровое, невероятно отвратительное…
         - Демон Кхорна…
         Существо , похожее на помесь скорпиона с собакой, возмущенно заревело, и неожиданно ринулось на остатки войска Хаоса, разрывая, топча, круша…
        - Что он делает? – зигмарит шагнул с зубцов стены и посмотрел на бледную охотницу. – Почему убивает своих?
         - Он злиться. Его потревожили без ведома его бога. Его вызвали те, кто поклоняются другому. Он в ярости.
        - Это, же замечательно! – улыбнулась Тиамара.
        - Нет. Если бы это был демон Тзинча то, как только погиб бы круг, который ты только что уничтожила, он бы отправился обратно в хаос. А теперь нам продеться сражаться с могучим демоном лицом к лицу!
        - Но если подождать пока он перебьет врагов… - сконфуженно предложила огненная.
        - С каждым убийством он становиться сильнее. Если он перебьет их, он перебьет и нас.
        - Значит надо убить его сейчас. – подвела черту эльфийка.
        - Никогда не думал, что буду спасать хаоситов. – ошарашено пробормотал священник.
        Архелия едва заметно улыбнулась.
        - Боги любят играть с людьми.
        - И с эльфами, - Эльфаис перехватила лук покрепче. – Братья! – крикнула она по-эльфийски. – Стрелять по готовности!
        - За клан! – разнесся в крепости голос Риаши. – Наподдадим этой красной каракатице!
        Вновь загрохотали пушки, и на короткое мгновение, силы Порядка и Хаоса объединились что бы уничтожить общего врага.
        И Лаира, наблюдавшая за всей этой вакханалией из безопасного укрытия, готова была поспорить, на что угодно, что боги, как Хаоса, так и Порядка от смеха надорвали себе животы.

* Молитву я самым нахальным образом позаимствовал из книги Бена Каунтера "Серые рыцари", так что если после этого поста я не появлюсь в игре - значит меня засудили)))

Отредактировано Риамар (2009-11-13 18:24:29)

+2

2

Занятное чтиво! Продолжай в том же духе.

0

3

Очень интересно. Я надеюсь, ты так подробно описал Светлых, чтобы потом также подробно и в красках описать как они умрут?

0

4

А то!) Правда кто их, светлых, знает...
Я так понимаю можно продолжать?) Спс огромное за отзывы, ждите первой главы...

0

5

Отлично!!! Просто шикарно. Только "и шаманы на заднем фланге помогающее своими немудреными, но удивительно мощными заклятиями" как то не по русски. Неверно мысль перескочила )))

0

6

Спасибо!) Помарку исправил, надеюсь теперь лучше)

0

7

Нескромно, со стороны скромного гения называть себя гением =))
А в целом мне понравилось, пиши продолжение, желательно вичек побольше =) Зондер команду вырезающую всю крепость... :crazyfun:

0

8

Ну хоть кто-то, что-то про порядок написал, кроме того что они наделали в штаны и умерли. Ура товарищи! Возможно грядет хороший роман с полноценными историями по обе стороны конфликта, а не о том как три дестра нагнули толпу непонятно  кого.
Из того что мне не понравилось-малоизвестный факт но охотниЦА не будет занимать в ордене серьезных постов, а так же не сможет похвастаться полноценным обучением, ибо завербована может быть только капитаном-храмовником или рыцарем внутреннего круга имеющими на руках разрешение от Верховного теогониста на вербовку всех и вся :) Причем вербовщик-радикал сам будет ее обучать ибо ортодоксальное крыло считает ересью женщин-священнослужителей во всех аспектах.

Готов всячески содействовать, очень хотелось бы увидеть серьезного охотника, хотябы в мелком эпизоде(но это так уже мелочи)
А так очень даже не плохо, жду продолжения.

+1

9

ОНВ написал(а):

Ну хоть кто-то, что-то про порядок написал, кроме того что они наделали в штаны и умерли. Ура товарищи! Возможно грядет хороший роман с полноценными историями по обе стороны конфликта, а не о том как три дестра нагнули толпу непонятно  кого.

ОНВ, не посчитай за оскорбление, но ты так пишешь, что можно подумать, что "три дестра нагнули толпу непонятно  кого" это плохо :)
Что до остального, то берешь лист бумаги, ручку или карандаш, на худой конец и клавиатура сойдет, и пишешь так, как тебе это самому видится. Чем ждать, пока другие напишут, сделай сам)
А если есть задумки, то я, например, всегда готов к сотрудничеству.

Отредактировано Соринка (2009-11-16 14:23:36)

+1

10

Соринка написал(а):

ОНВ, не посчитай за оскорбление, но ты так пишешь, что можно подумать, что "три дестра нагнули толпу непонятно  кого" это плохо :)
Что до остального, то берешь лист бумаги, ручку или карандаш, на худой конец и клавиатура сойдет, и пишешь так, как тебе это самому видится. Чем ждать, пока другие напишут, сделай сам)
А если есть задумки, то я, например, всегда готов к сотрудничеству.

За оскорбление конечно не посчитаю, просто враг должен быть реально мощным со своей мотивацией иначе это всеравно что фильмы с Сигалом смотреть(который Стивен) :)  Насчет своего творчества скажу что сильно в себе неуверен, да и много факторов надо учитывать(перечитать бэки всех кто встречается в писанине например) чтобы одна из сторон конфликта не выглядела черезчур слабой или отличалась несвойственными действиями. Да и муза как-то отсутствует. Насчет задумок-они как и положенно грандиозные :glasses: Но я не специалист литературных приемов, и сам же зацензурил несколько своих начинаний ибо хрень. А к сотрудничеству мы все готовы, только я вот слабо себе представляю механику этого сотрудничества не приходилось видеть, так что если обьясните как оно делается с интересом почитаю.

0

11

Ничего не имею против фильмов с Сигалом, в них тоже есть свой шарм :yep:
Вобщем то, мы с тобой завели дискуссию в неподходящем месте, боюсь, уважаемый автор рассердится, что тему с его сочинением превратили в очередную оффтоповую флудильню. Поэтому предлагаю обменяться асями и уже там обсудить возможное взаимодействие. Свой номер отправил тебе в личку, жду выхода на связь.

0

12

Ну где же продолжение. Так хорошо начал.

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Скромное творчество скромного гения)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно