Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента Бетраэль

Квента Бетраэль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Никогда не писал квенты, но очень заинтересовало это направление игрового процесса.
Прошу судить жалкую пробу пера!

С глухим металлическим скрежетом отворилась тяжелая дверь, ведущая в зал совета клана Мориквенди. Спустя мгновение  зал наполнился зловонием, которое может испускать только яд КолдУанна. Послышались тяжелые, стремительные шаги окованных рыцарских сапог. В зал совета вошел высокий дручии в доспехах Черного стража. С первого взгляда  было заметно, что он не похож ни на одного Черного Стража видимого советом прежде. 
Прежде всего, удивляло его облачение. Тело покрывал черный хуберт – древнего образца украшенный странными угловатыми рунами, пылающими зеленым фосфорицырующим светом. Его броня была окрашена в землисто-коричневый цвет, цвет болот Люстрии. Оружие дручии было не менее странное, гротескное, словно предназначенное для сражений с существами ростом и весом на много большим чем сам дручии. Огромный Кхаитаин (прим. - пожиратель душ, кавалерийское копье) увешанный странными испещренными прямоугольными полосками ткани с нанесенными на них древними письменами и нитями, унизанными странными клыками и когтями неведомых животных. Огромный кавалерийский щит, украшенный тремя древними рунами, гласил: «Хар Саро Тхалу» (прим. – место Вечной Ненависти). На поясе висел черный двухвостый кнут (прим. - показывает право вести колесницу Каэла Менша Кхайна). Высокий шлем, украшенный множеством клинков, с лицевой маской, выполненной в виде оскаленной морды Заурса (прим. - свирепый лизардмен, храмовый страж). Создавалось впечатление, что этот дручии пришел в зал совета как-будто из другой, неимоверно древней эпохи.
Но еще необычнее была свита Стража – три сгорбленные фигурки, замотанных с ног до головы в истлевшее тряпье и балахоны. Присмотревшись можно было определить, что это самые отвратительные существа Нового Света – скейвены. Каждый нес на своих лохмотьях знаки своего клан – лорда. Первая фигурка с кривыми ножами, примотанными к лапкам несла знак  клана убийц Эшин (прим. - отравители), вторая тащила странного вида мушкет и несла на себе знак клана инженеров-чернокнижников Скрирая, третья, последняя,  тащила посох и несла на себе знак клана чумных монахов Пестиленс (прим. - Чума)
Страж  вышел на середину зала и вскинул Кхаитаин в приветственном жесте, выкрикнул магическую формулу и руны на его щите зажглись сине-зеленым светом. Затем Страж отшвырнул Кхаитаин слуге с эмблемой Скрирая, крысеныш ловко подхватил копьё и, выдернув несколько проводков-щупалец, подсоединил его к маленькому варп-устройству закрепленному на его горбатой спинке. Согнувшись в поклоне, к Стражу подошел слуга с эмблемой клана Эшин и принял у него щит, взамен протянув Стражу великолепную церемониальную  глефу, рукоять ее была выполнена в виде кусающих друг друга змей, а клинок в виде зуба Крайхара. Слуга Эшиниц оттащил щит в сторонку и тут же начал свои писклявые бормотания, окутывая щит зеленым свечением и наполняя его силой Отравы.  Последним к рыцарю подошел крысеныш из клана Пестиленс и протянул свои костлявые покрытые проказой лапки, принял у Стража его шлем и убежав к остальным слугам принялся растирать шлем свежим ядом КолдУана.
Совету предстало  старое, покрытое белыми шрамами лицо Стража. Ото лба и до шеи скрытой бронированным хубертом лицо дручии «украшали» три глубоких шрама.  Первый шрам рассекал лоб и «уничтожал» правый глаз.  Второй начинался за левым ухом и шел через губы до подбородка, «даруя» Стражу вечную, яростную гримасу. Третий шрам рассекал шею. Но хуже всего на этом искореженном лице было видеть оставшийся глаз Стража. Немигающий, черный провал, с ярко-красными прожилками. Говорят такие, глаза бывают  только у дручии познавших «Хар Саро» в полной мере.
Своим единственным, немигающим глазом Страж обвел собравшихся в зале членов совета. Его взгляд остановился на старшем Черном Страже совета.  Страж вытянул перед собой глефу острием вверх и произнес старинную формулу приветствия «равного равному»: « Война-жизнь моя, глефа – жена моя, смерть – дочь моя». Далее его взгляд остановился на старшей Ведьме совета. Страж опустил голову, показывая, что красота ведьмы обжигает его взор, и, прикрыв глаза латной перчаткой сплел пальцами руну Маибды (прим.- знак невест Кейна). Следующим был старший Последователь Кейна – рыцарь почтительно продемонстрировал ему черный свиток Карод Кара, навечно примотанный магическими цепями к латной рукавице и скрепленный печатью Ракарта. Последней была матриарх Волшебниц – Страж почтительно поклонился, но увидев, что в совете есть, и мужчины-волшебники брезгливо скривил лицо и непроизвольно стукнул глефой об пол зала. Справившись с яростью охватившей его (прим. – пророчество гласит, что Малекита убьет мужчина-волшебник),  Страж продолжил церемонию приветствия.
Страж стукнул глефой, призвал слуг.  Слуги вынесли и поставили перед Стражем три сундучка оплетенных лианами, щелкнули замки в виде мордочек скингов и совету предстали дары, которых никто из них не видел раньше. Первый сундучок означал Хар. В нем покоилась древняя скрижаль из города Златана (прим.  – Златан столица Сланнов, легендарный город Древних). Второй сундучок означал Саро. В нем покоилась церемониальная чаша Сланнов (прим. – по легенде содержит суть всех знаний). Третий сундучок означал Тхалу. В нем находился  кинжал из зуба Крайхара (прим. – Крайхара самый большой и опасный вид  Люстрии)
«Меня зовут Бетраэль» теперь совету стало ясно чем «наградил» Стража шрам на его шее. Голос Стража был подобен скрежету чешуек КолдУана во  время смертельного броска. «Я глава отряда «ХарСароТхалу», один из участников рейда на Люстрию по приказу Ракарта и во имя Малекита.»
Страж обвел рукой артефакты перед собой и объявил: «Пусть эти «мелкие» безделушки  укрепят прочность вашего клана  этой скрижалью.  Утолят жажду Кхейн  из этой чашей.  И напоят его душами тысячи Высших эльфов заключенных в этом кинжале» Выдержав паузу Страж продолжил
«Не правы те, кто говорят, что война не меняется. Нам ли дручии этого не знать? Война для нас сама жизнь. Война течет в наших жилах. Война постоянно преображается, бурлит энергией и переливается всеми изощренными способами!»
«Тяжело и нелепо осознавать, что мир так сильно изменился. Как долго я не был в Наггароте, как долго я не был в Наггароде! Не ступал  по камням Клар Каронда и не спускался в темные пещеры Каронд Кара» Страж тяжело вздохнул.
« Я провел целую вечность в вонючих, ядовитых болотах Люстрии, служа своему господину. Неисчислимо количество рабов и диковинных тварей скованных мои кандалами. Не раз с именем Малекита на устах я рвал и крушил мерзких лизардменов. И вот воля Кейна даровала мне миг – ради которого я жил!»  Страж вскинул руку закованную в броню: «Наконец-то! Я -  сам смогу участвовать в возвращении моего родного дома! Слава Кхаел Менша Кхейн! Так я впервые прибыл  на Ултуан!»
Страж резко бросил руку вниз, со свистом рассекая воздух: « Но что я вижу? Дручии истинные хозяева этого мира «лобзаются» со слабаками хостами? Да как смеют они?! Эти человекоподобные отродья, последователи жалких божков, которые бросили мой рейд, как только Сланн Зару (прим. – иметься в виду  битва у Чакуа), показал свою жабоподобную морду!» Страж тяжело перевел дыхание. 
«Некоторые дручии «якшаются» с орками! Ха, они забыли что зеленокожие - это только слуги.  Тупой материал для наших целей. Но эти слуги опаснее даже Бешенного КолдУана.  Я до сих пор не могу забыть, как орки, впавшие в Вааргх, рвали на части моих сородичей под стенами Итца и Кветца!» (прим. - города лизардменов,  место яростных боев при отступлении скейвенов из Люстрии)
«Дручии что с вами?! - Говорил я прибыв на Ултуан. Неужели вы забыли, что мы истинные хозяева не только Ултуана, но и всего этого жалкого мира завещанного нам Древними? Весь мир создан, чтобы быть нашими рабами! Где ваша Саро Тхалу - Вечная Ненависть?! Где ненависть, которая помогла нам выжить в холоде Наггарота? Где то, что делает нас дручии? » Страж развел руками.
«Неужели так сильно изменился мир?!» Страж яростно сжал кулаки «Нет! Пусть изменился этот проклятый мир, но не изменились дручии! И вот потеряв всякую надежду я услышал, что есть на этом проклятом острове, дручии,  которые не забыли заветов Малекита!» Страж воздел свои руки к небу .
«Достопочтенный совет! Своей кровью и безупречной службой Ракарту, своей беззаветной преданностью Малекиту, я заслужил право участвовать  в возврате Ултуана!» Страж выхватил нож, срезал лямки плаща, рывком сорвал с себя и швырнул на пол хуберт, оставшись в стеганном вамсе. Страж грузно приклонил колено.
«Я смиренно прошу совет клана Мориквенди  дать мне возможность служить его славе! Я готов отказываюсь от всех регалий и званий Нового Света, лишь бы только вкусить Новой Войны! Я готов служить клану  яростно и беззаветно! И вернуть то, что принадлежит дручии по праву – Ултуан и весь мир! Во славу Малекита!» Страж умолк ожидая ответа…..

Отредактировано Бетраэль (2009-11-21 02:50:18)

0

2

Собствено, задачи были такие:
1) Сформировать для себя образ будущего персонажа для рп в гильдии
2) Понять морально-этические ценности и поведенческие наклонности дручии
3) Ответить на догму "War never сhanges"(с) Fallout от лица старого ветерана. Навеяли фильм "Сердце дракона" и игра на PS3 "MGS4:Guns of patriots"

Судить вам

0

3

Весьма достойно.

Одобрено.

0

4

Бетраэль
Сильно.
Есть мнение, что непросто тебе будет играть с нами, учитывая разницу во времени.

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Квента Бетраэль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно