Последнее Желание
[/align]Потом говорили, что этот человек пришел с севера, со стороны Нагаротта... Она шла, а навьюченную лошадь вела под уздцы. Путница остановилась перед трактиром, постояла прислушиваясь и тенью скользнула во внутрь. Вошла осторожно,тихо,бесшумно ступая,плывя по помещению, словно призрак,приведение,а единственным звуком, выдававшим её движение, был шорох накидки прикасавшейся к полуобнажённому телу.
Однако именно этот исчезающий тихий,едва уловимый шелест,разбудил стажа, а может, только вырвал из полусна, в котором он мерно колыхался, словно на дне тихого спокойного моря, среди легонько извивающихся нитей водорослей.
Страж не пошевелился, даже не дрогнул. Девушка порхнула ближе, медленно, нерешительно оперлась коленом о край ложа... Сильный удар откинул девушку от ложа, где лежал страж.
Страж молниеносно оказался над девушкой, вознеся меч для удара.
-Ты умрешь, тварь, но сначала скажешь кто тебя нанял!- прошипел страж. - Ты поняла меня, тварь ?
Страж оказался девушкой, но очертания её были скрыты ночной тенью, лишь кроваво красные глаза горели ненавистью.
- Я хотела... - начала девушка, но стражница перебила её. - Кто ?- рявкнула она.
- Хотела... братство... семья... - прохрипела девушка, дрожа от страха, но стальная хватка стражницы сдавливала горло,-Говори мразь!- еще злобней прошипел страж.
За спиной стража неслышно возникла фигура еще одного человека,- Лайлак ?! Что поизходит?- спросил голос за спиной стража.
Голос был вкрадчивый,спокойный,как шум прибоя, но в нем слышались и звон мечей и крики поверженных врагов.
- Эта тварь хотела убить меня,-презрительно фыркнула Лайлак,- но безуспешно.
- Отпусти её, она не причинит нам вреда, будь уверена! - сказала фигура в тени.
- Вы уверены Лорд Жнец Туррунгайт ?
- На все Воля Кейна, Лайлак,но не всегда ясна она...
Страж покорно освободила девушку из своей смертоносной хватки, - Встань, высокомерно сказала стражница,- Как называть тебя, безродная?
-Тычка - дрожащими губами проговорила девушка.
Лорд Жнец, стоявший за спиной стража, подошел к девушке, - Я распоряжусь чтобы тебя внесли в списки наших послушников, но особо не радуйся,быть может, жить тебе осталось не дольше, чем зайдет луна! Я знаю, зачем ты тут и что тебя привело, но просто вступить к нам - ничтожно мало, в первую очередь докажи нам, что ты достойна быть в наших рядах! И ознакомся с этим, - Туррунгайт бросил под ноги девушки туго скрученный свиток внушительно размера, - в случае несоблюдения кара одна - Смерть!
Лайлак бросила накидку,- Одень это, но я ставлю под большое сомнение, что ты в праве её носить, - гневно бросила она, - Убирайся прочь, карай врагов наших во имя Кейна, и когда-нибудь,если выживешь, ты будешь достойна стоять рядом с лучшими нашего братства. -
последние слова Лайлак доносились из глубины ночи, ставшей в жизни девушки самой страшной и в тоже время самым дорогим, что было у неё...
Последнее желание - с трепетом в сердце, осознала девушка.
Время,что бесконечно, обрисует силуэт сценария каждого существа, хочет он того или нет...
Не сочтите плагиатом, но вдохновение посетила душу мою =)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-02-09 20:08:46
Поделиться22010-02-09 21:37:11
очень, очень!!!!
только уж Лайлак сильно жесткая. я думал она другая
молодчинка 
Поделиться32010-02-09 21:41:19
Да я так, образно
Отыгрывала роль, так сказать 
Поделиться42010-02-09 22:27:36
Да, Лайлак жестокая
Я её уже боюсь))))
Очень понравилось)
Поделиться52010-02-09 22:41:09
Очень понравилось)
Прочитав Ваш, сударь, очерк, вдохновилась и решила свою "историю описать". Спасибо 
Поделиться62010-02-10 09:05:34
Эх...
-Ты умрешь, тварь, но сначала скажешь кто тебя нанял!- прошипел страж. - Ты поняла меня, тварь ?
Ага, поняла... тварь в квадрате, чего уж там....
Девушка порхнула ближе, медленно, нерешительно оперлась коленом о край ложа
а ее крылышки задумчиво трепетали... вам в Айон прямая дорога, там реально порхают...
За спиной стража неслышно возникла фигура еще одного человека,- Лайлак ?! Что поизходит?(эээ, лолщито??)- спросил голос за спиной стража.
спина стража смущенно улыбнулась в ответ.
- Хотела... братство... семья... - прохрипела девушка, дрожа от страха, но стальная хватка стражницы сдавливала горло,-Говори мразь!- еще злобней (а такое слово в русском языке вообще есть?) прошипел страж.
И все же... кто кого за горло то держал, страж, стражница или неведомая инопланетная плесень с Зоррака? Если уж написно, что
Страж оказался девушкой
, так с родами определиться надо.
- Вы уверены, (обращение же, ё) Лорд Жнец Туррунгайт ?
Ась? Тур, ты чего это, еще не жнешь?)))
Плагиат не плагиат, но только ведьмака для пущей ясности не хватает.
Господа, ну вычитывайте вы свои нетленки, уважайте своего читателя. Такие косяки допускаете...
Извините за, возможно, излишнюю резкость... накипело уже.
Поделиться72010-02-10 09:49:16
Отчасти присоединюсь к Сору..
Ну есть в тексте моменты где поменяв одно слово можно сделать весть текст намного прекраснее...
Воспринимай как рецензию на первый роман... ))
Поделиться82010-02-10 11:26:18
Ребят, ну чего Вы уж так резко-то? Далеко не всем нам дано... с первого раза писать почти реальные шедевры (про Сора, без сарказма).
Поделиться92010-02-10 11:48:57
Тархейм, да, резко у меня получилось.
Тычку прошу не обижаться уж совсем сильно, я лично против тебя ничего не имею совершенно. Просто это стало последней соломинкой, сломавшей хребет сами решайте кому. Зачем я по полгода убиваю на рассказ, когда можно просто вот так... взять и выложить, все равно похвалят.
Для начала, можно было бы хотя бы воспользоваться Вордом, чтобы убрать очевидные ошибки.
Потом, прежде чем нажать кнопку "Отправить", прочитать рассказ еще разок. То, что не видно при написании и первом прочтении, станет заметно при втором, а желательно еще и при третьем.
Затем, можно дать почитать рассказ кому-то из близких на предмет логических несоответствий и нестыковок.
После этого, подождать еще денек и перечитать самому. Вот тогда можно говорить, что автор старался и работал над своим произведением.
Думаете я придираюсь? Ничуть. Я знаю, каково это, когда слова потоком наполняют сознание и хочется побыстрее выплеснуть их на бумагу/экран/первое, что попадет под руку. Побыстрее показать всем, еще быстрее, ну! Еще одно предложение и все! Вот! Готово! Читайте!
Маленький совет. Остыньте. Перечитайте. Поправьте.
Ведь на самом деле, из рассказа Тычки можно сделать конфетку. Надо только потратить время.
Поделиться102010-02-10 11:51:43
Мы будем стараться, правда-правда!
Поделиться112010-02-11 00:05:06
Согласен с Сором (страшно подумать, что он думает про мои опусы
). Текст хоть и не большой, но в нем что то есть и если поработать над ним еще, получится совсем не плохо.
Тычка
Не обижайся на критику, мы же любя. Пиши еще пожалуйста.
Поделиться122010-02-11 19:05:09
Тычка, молодец, продолжай свою историю.