Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Книги по Вархаммеру. ФБ, 40к.

Книги по Вархаммеру. ФБ, 40к.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Многим наверное не известно что в России книги по Вархаммеру больше не издаются, причина в том что во время реконструкции Компании ГВ( Геймс Воркшоп ) отозвал все лецензии. Однако беда в том что реконструкция завершена, а лецензии даже не предлогают купить, как заверяют представители Азбуки. Но есть хорошие новости! Издательство Фантастика приобрела права на перевод и издательство книг! Вскоре появятся новые переводы, обещают в первую очередь Ересь Хоруса и Рейвенора.

Изначально я создавал эту тему чтобы поделится с фан переводами книг изданных и нет, которые по качеству были лучше Азбуки, но в связи с новостью о начале издания их теперь достать проблематично, если только на торрентах порытся.

Тем кто хочет начать читать 40к советую цикл Ереси Хоруса, он вас познакомит с основными деталями о вселенной, личностями и т.д.
Цикл большой, но в России оффицально только 4 книги - Возвышение Хоруса, Лживые Боги, Галактика в Огне, Полет Эйзенштейна. Также скажу что связаны между собой персонажами и хронологией иммено они, дальнейшие книги повестуют о судьбах различных Легионов Космических Десантников и организаций Империума ( механикумов, полков Имперской Армии и т.д.), их мотивах, причинах и т.д. приведших их к предательству или принятию строны лоялистов.

Затем стоит взяться за Инквизитора - Ордо Ксенос, Ордо  Маллеус, Ордо Еретикус, Рейвенор, Возвращение Рейвенора, Рейвенор Разбойник( нет на русском), этот цикл повествует о Инквизиторе Грэгоре Эйзенхорне, а потом о его ученике Рейвеноре. Дэн Аббнет (автор книг) сообщил что продолжение у Инквизитора будет и оно будет о противостоянии учителя и ученика.

Я выделил два основных цикла которые интересны и хоть блещат задатками нормальной книги. К этим книгам также стоит думаю прибавить цикл о Комиссаре Имперской Гвардии Каффайс Каине, в этих книгах много юмора что несвойственно обычно пафосному и брутальному Вархаммеру :) Впрочем  поздние книги по отзывам все мрачнее и мрачнее. Но, те книги что есть на русском - За Императора и Ледяные пещеры, написаны с  изрядной долей юмора. Книги про Ордена Космодесанта читайте на свое усмотрение, ибо переведенны они в большей части ужасно да и написаны тоже( Есть про Ультрамаринов, Космо Волков, Испивающих Души и про Повелителей ночи, на англ есть также книги про Хаос Спейсмаров, Повелитель же единственная на русском.). К хорошим стоит также думаю отнести Час Казни и Перекресток Судеб, это книги про космический линкор Солар Махариус и его подвиги во время Готической Войны. Книги эти интересный в первую очередь тем что рассказывают о жизни флота Империи.

О ФБ скажу мало, т.к. его на русском мало :). Нормальных книг на русском ровно 2 - Всадники Смерти и Конрад и есть еще 1 книга про Слеера (Победитель Тролей) часть большого цикла, но она раритет ибо издавалось давно и не Азбукой.. Более-менее читаемые - Посол Империи, Наследие, Доминион.

Отредактировано Ивелтэй (2010-03-20 00:44:36)

0

2

Пасиба!

0

3

Огромное спасибо..очень полезно и подробно

0

4

Я раз такое дело не буду пока ничего покупать, подожду пока выйдут эти новые издания.

0

5

http://warhammerinfo.ru/pages-1090.html Легион из Серии Ересь Хоруса, описывает Альфа Легион во время Ереси. ТАк же там есть Сошествие Ангелов про Темных Ангелов :)

0

6

Наконец таки после долгого перерыва.. вышли продолжения про Рейвенора (книга "Рейвенор - отступник", 3я предположительно заключительная часть про ученика Грегора Эйзенхорна... книга весч... написано хорошо и переведено.. рекомендую)... про Рагнара, Космического Волка... (тоже нормально, но чтобы понять весь смысл происходящего, надо знать историю Темных Ангелов... иначе некоторые моменты читатель не поймет)...
и наконец... вышел Фулгрим... история о том как впал в Ересь один из лучших Легионов Космодесанта.... (в очередной раз убедисля что Император простофиля и некудышний воспитатель и психолог)

и ваще... есть форум переводчиков Вахи.. просто кладезь интерснейших переводов... начиная от Комисара Каина (хе хе хе).. и заканчивая уже упомянутым Легионом Альфа (фул респект, независимо от того что как бы и "еритики")

0

7

Бензопилка написал(а):

и ваще... есть форум переводчиков Вахи

Если ты про варфордж то все переводы оттуда изьяты по договору между представителями издательства и администрацией ресурса.

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Библиотекарь » Книги по Вархаммеру. ФБ, 40к.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно