Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online

Объявление

ВНИМАНИЕ! Клан ПЕРЕЕХАЛ! Теперь резиденция Мориквенди находится на сайте https://moriquendi.ru/ и на форуме https://forum.moriquendi.ru/ Регистрируемся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Общие вопросы » Иеархическая лестница клана

Иеархическая лестница клана

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Народ всем приветик. Тут подумал я, что неплохо было бы подумать всем вместе и составить красивую иеархическую лестницу нашего клана.

+1

2

В процессе разработки.

0

3

Что за зверь такой, лестницу какую то придумали)))

0

4

Тёмные Эльфы - живут глубоко под землей, либо в особенно темных и древних лесах. Все Тёмные Эльфы жестоко разделываются с любым смертным, вторгнувшимся на их территорию. Большинство их чрезвычайно жестоки.

Спутать дроу с его наземными родственниками, при всем их сходстве, может только слепой. Их чернильно-черные тела словно высечены из обсидиана, а волосы — ярко-белые или бледно-желтые. Глаза светятся красным: многие находят в этом проявление бушующего внутри дроу огня ненависти, другие, иные  объясняют это тем, что тёмным эльфам постоянно приходится использовать инфракрасное зрение. Впрочем, не являются исключением и другие расцветки глаз — от бледно-фиолетовых до серебристых. У Тёмных Эльфов длинные уши благодаря этому у них очень чуткий и острый слух. Ростом и телосложением дроу несколько уступают наземным эльфам, а продолжительность жизни Тёмных Эльфов исчисляется сотнями лет — впрочем, этот срок значительно сокращается многочисленными случаями неестественной смерти. Помимо эльфийского и общего подземного языков, Тёмные Эльфы умеют общаться с помощью развитого языка жестов. Живя в вечной тени лесов, они научились прятаться в ней, видеть ночью так же как днем. Тёмные Эльфы, гуляя по своим подземным городам, слушают, что нового принес им ветер, шумящий в ветвях гигантских деревьев. Они очень строго охраняют свои знания, не допуская до них никого, так как бояться, что в неопытных руках они могут принести беду. Тёмные Эльфы предпочитают носить поменьше одежды - даже слишком мало с точки зрения людей.

Жизненный уклад.

Общество Тёмных Эльфов стоит на двух китах: ярой ненависти ко всем остальным (включая соплеменников) и безграничной преданности своим темным Богам. Заговоры, предательства, подозрительность, смертельные удары в спину вчерашним союзникам, жестокая гонка за власть в прямом смысле по телам соперников — повседневные реалии их жизни.

В обществе Тёмных Эльфов царит матриархат. В каждом городе имеется несколько десятков аристократических семей — Домов — во главе которых стоит Верховная Мать. Дома расположены в строгом иерархическом порядке; несколько самых знатных образуют правящий совет, во главе которого стоит Мать Первого Дома — по совместительству Верховная жрица города. Единственный способ продвинуться по иерархической лестнице — организовать уничтожение вышестоящего Дома.

Внутри каждого Дома также соблюдается строгая иерархия. Власть в семье принадлежит Верховной Матери, у которой обычно бывает несколько мужей. Дочери, как правило, становятся жрицами, а старшая из них со временем занимает место главы семьи. Здесь также не обходится без насилия и предательств.

Мужчины – дроу проходят трехступенчатое образование, в процессе которого обучаются владению оружием, магии и — в гораздо меньшей степени — служению. Впоследствии они становятся воинами или волшебниками, а иногда сочетают эти две профессии. 

Резиденция Дома представляет собой укрепленный комплекс зданий с храмом, казармами, оружейными и всем необходимым для обширной семьи, их слуг, многочисленных рабов и личной охраны (более похожей на небольшую армию). Часто единственным входом в резиденцию является высокий балкон, забраться на который можно только с помощью заклинания левитации.

Многие из благородных дроу носят медальон с символом своего Дома, обладающий волшебными способностями (например, дарующий ту же левитацию), а также помогающий семье обнаружить местонахождение владельца.

ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ ВОИНЫ (DARKELF WARRIOR)

Тёмные Эльфы воины  ( черные стражи ) одеваются в тяжелые панцирные доспехи (Heavy Armor), лучники и кинжальщики предпочитают носить эльфийскую кожаную, шиповатую броню (Light Armor), известную своей упругостью и легким весом.

Воины Тёмных Эльфов с легкостью управляются с мечами (sword), луками (bow), кинжалами (dagger).
Тёмные воины это очень быстрые и опасные бойцы. Их главное оружие это их тело - они могут двигаться на удивление быстро.

Иеархия :

- послушник; 
- рыцарь;
- тамплиер;
- танцующий с Лезвиями (Bladedancer);
- спектральный Танцор (Spectral Dancer).

Если Вы избрали путь Убийцы (Assassin),  ( последователь Кейна )

- идущим по Пропасти (Abyss Walker);
- призрачный Охотник (Ghost Hunter);
- фантом Рейнджер (Phantom Ranger);
- призрачным Страж (Ghost Sentinel).

ТЁМНЫЙ ЭЛЬФ МАГ (DARKELF MAGE)  ( чародейка )

Могущественная и своеобразная магия пронизывает все общество Тёмных Эльфов. Некоторые объясняют это некими излучениями, пронизывающими Подземелье, однако не исключено, что склонность дроу к магии связана с жестокой борьбой за выживание и разработкой собственных заклинаний, незнакомых обитателям поверхности. Так или иначе, редкий дроу обходится без зачарованного клинка и волшебного посоха. Темные мистики специализируются на темной магии, они используют мощнейшие магические заклинания для уничтожения своих врагов. Их врожденная способность к магии наиболее сильна среди эльфов. Они наносят самые большие магические уроны по сравнению с магами других рас.

Обратите внимание на этот класс, если вы склонны к использованию черной магии, приносящей только разрушение.

иеархия:

- послушник;
- адепт;
- темный Волшебник (Dark Wizard);
- призывающий Фантомов (Phantom Summoner);
- спектральный Мастер (Spectral Master);
- рычащий Заклинаниями (Spellhowler);
- призывающий Шторма (Storm Screamer).

Эльфийские ведьмы — это девушки-эльфийки, отданные в невесты Кейна, Владыки Убийств, в полуночных ритуалах с кровавыми жертвоприношениями и магией. Подавленный, хрупкий вид девушек Ултуана не сравним с отравляющей красотой эльфийских ведьм. Они идут на войну вместе с армией темных эльфов, пытаясь проявить себя в глазах их бога. Для них поле боя — это еще один храм Кейна, а вопли умирающих — восхваляющие песнопения в честь бога с окровавленными руками.

- послушница ;
- адепт Кейна;
- охранница  Кейна;
- ведьма;
- невеста Кейна.

Вот типа этого )))))))

0

5

Хорошо..пока нет в игре нормальных Ассасинов, можно называть ими Доков...

Но влобщем я двумя руками за..  :flag:

0

6

Это, конечно, интересно, а где описание того, как растут по иерархии? За какие заслуги дается следующая ступень?
Раз взялись, уточняйте. :|

0

7

Думается мне, что надо давать за заслуги в гильдии + уровень.

0

8

Нехочу показаться просто гадом, но выскажусь откровенно.
1. Описание семей и иерархии общества - полностью по вселенной Forgotten Realms. Я её что-то не долюбливаю - на мой взгляд тёмные эльфы должны быть высокими и стройными (в FR средний рост тэ - окола 160 см). Тёмные эльфы имеют бледный цвет кожи (в FR - грубо говоря, черный).
2. Многие звания взяты из особо нелюбимой мною Line Age II
3. К моему личному сожалению, Последователь Кейна НИКАК не близок к ассасину - это скорее про Ведьм

В общем, не обижайтесь, но я против. Всё выше написанное моё ИМХО.

Сейчас в процессе моя трактовка статусов.

0

9

Johnny Wild написал(а):

Описание семей и иерархии общества - полностью по вселенной Forgotten Realms.

Johnny Wild написал(а):

Многие звания взяты из особо нелюбимой мною Line Age II

Да? Не знал этого...
Нет, господа, нам нужно или что то свое, сугубо клановое, или связанное с миром Вахи...

0

10

Raehn написал(а):

Johnny Wild написал(а):

Описание семей и иерархии общества - полностью по вселенной Forgotten Realms.

Johnny Wild написал(а):

Многие звания взяты из особо нелюбимой мною Line Age II

Да? Не знал этого...
Нет, господа, нам нужно или что то свое, сугубо клановое, или связанное с миром Вахи...

Про описание да, точно - прочел гайд-бук для ГМ в D&D, все книги про тёмного эльфа Дззирта\Дриззта (кому как больше попалось по переводу), вел много настольных ролевок. Мир Forgotten Realms знаю хорошо...

Про звания тоже - не все, но многие встречены мною в Line Age II.

Через 2-3 дня, как буде время, предложу свой вариант. Можете пинать меня ногами, только не по лицу :

0

11

ок  давайте посмотрим Ваши варианты. а потом просто проголосуем и решим.

0

12

Обсуждение устройства Ги уже давно ведется в специально созданной для этого теме, прошу там и высказывать свои предложения.

Канаис
Ты эту тему видеть не можешь, т.к. твой испытательный срок еще не истек. Но твое участие в развитии Ги замечено и должным образом оценено. Спасибо.

0

13

Народ, так что у нас иеархией ????

0

14

Если не можетвидеть, то как пишет?

0

15

Мои 5 копеек:
За несколько лет игр в ММО я вынес для себя некую обобщенную систему иерархии кланов, гильдий и прочего.

Рекрут - человек только что пришедший в гильдию и находящийся на "испытательном сроке" - его не "одевают" не одалживают денег - к нему присматриваются.
Рядовой - обычный член гильдии с общими правами на лут и иные плюшки.
Проверенный -то же, что и рядовой, но уже более или менее с гарантиями наличия, соответственно, получает больше плюшек.
Офицер - игрок, имеющий право принимать некоторые оргрешения, проводить небольшие мероприятия и просто помогать разгребать мелочевку гильдмастеру. Карьер-мастер - частный вариант офицера, как правило наиболее подкованный в механике своей карьеры, а также занимающийся вопросами наличия игроков своей карьеры на гильд-ивентах и их материальным обеспечением, в том числе и разделом плюшек. Все офицеры теоретически равны, но на практике некоторые равнее, зам. гильдмастера обычно тоже офицер.
Гильд-мастер. Единственный и неповторимый.

Этой схемы обычно хватает на более-менее адекватный выпас стад до 200 голов. Названия перевирают в зависимости от бэка гильдии, игры и желания левой пятки гильдмастера. Если народу мало - то офицеры берут под крыло не конкретные карьеры, а архетипы - хилеры, дамагеры, танки. Если народу много, а карьер мало - у карьер-мастера бывают помощники  по путям карьеры.

0

16

Ну, собсно это стандартная организация во многих играх)) Просто сомневаюсь, что у нас будет 200 воинов.

0

17

Т.к. предложенные варианты званий рядовых бойцов Клана, вызвали несогласие многих. Предлагаю всем желающим высказываться здесь (раз уж есть такая тема) и предлагать свои варианты. Совета Клана их рассмотрит и выберет лучший, если такой будет.

Пара условий.
1. Названия рангов должны соответствовать бэку Вархаммера, либо быть своего собственного изобретения. На надо передирать из других игр, вселенных и гильдий.
2. В игре есть некоторые ограничения на количество букв в звании, а также не все слова можно использовать в качестве названия ранга. Пример: Герольд, по количеству букв подходит, но само слово применять нельзя, не знаю почему.

0

18

Варианты рангов у нас буквально под носом, в Книге Знаний... титулы ... большинство титулов никто не миновал...независим от от своих игровых предпочтений.... а что? представьте....собирается гильдия на очередной инвент а у всех над головами титулы-ранги, заметно, понятно, наглядно

0

19

Я почитал бэк(хотя он немного далек от того что мы видим в игре) и вот как я предлагаю все это организовать(по армибуку):

Лорд ужаса/dread lord(лучший командир из "безымянных" персонажей) - ГМ
Мастер (вот тут сложно как-то симпотично перевести)/master(чуть ниже в списке безымянных) - Старший Офицер, замГМ
Лейтенант(такое звание упоминается) - рекрутирование новобранцев, присмотр за порядком в Ги.

ну и пройдемся по пути бойца снизу вверх:
Налетчик(reaver) - ранг новичков на испытательном сроке(кстати нужно уточнить сам "срок" 1-2 недели).
Воин(warrior) - ранг для тех кто прошел испытательный срок
Палач(executioner они же между делом считаются адептами кэйна) - собственно некий промежуточный ранг
Жнец(draich - избранный кэйна) - вариант еще одного промежуточного ранга, отмечающий успехи игрока(вообще условия перехода по промежуточным нужно придумать и установить четкие, чтобы сразу предостеречь конфликты на почве недо- и переоценок достижений игроков)
Рыцарь ужаса(dread knight) - ранг означающий человека, которому гильдия безгранично доверяет и который в свою очередь является важной частью гильдии. К этому рангу должен стремится каждый принятый в налетчики. Из рыцарей формируется совет или "большой совет"(то есть тот на котором обсуждаются важные далекоидущие решения: союзы, общие цели и тактики гильдии. Тогда менее значемые вопросы обсуждают в малом совете из более активных игроков, если это нужно).

+ Наемник(dog of war) - твики и альты членов гильдии выше определенного ранг(т.к. наделены правами этого ранга) - они же могут быть не эльфами, если мэйн - друччи.

+2

20

to incosto

толково, интересно... по большей части согласен ... особенно в той части, что касается твинков ..... но перечисленные ранги больше подойдут всетки черному стражу.... ну её богу не могу это увязать с, допустим, вичкой, предлагаю руководящие ранги оставить без изменения... или так и сделать
лорд ужаса - глава ГИ
мастер ужаса - зам. гл. ГИ
Лейтенант/рука ужаса - рекрутирование, отбор кадров
(казначеи, каптенармусы ненужны в гильдии чтоль?)
а дальше идет разветвление рангов по классам

0

21

Ограничьте свой полет фантазии рамками 9 знаков, именно столько может быть букв в названии ранга (включая пробел).

VinsChe
Казначей, дипломат конечно нужны, но это должности их можно указать в заметках.
Разветвление по классам тоже не получится, т.к. дается всего 10 рангов.

0

22

Приветствую.

А у вас очень откровенный форум. Не скрываете практически ничего. Ни внутригильдийских дел, ни планов, даже номера асек, я смотрю, в свободном доступе...

0

23

А вы Darquan, простите, кто?

0

24

Я играю на Раналде, док, ник Даркван, 27/27, обычно обитаю в РвР зонах. Одно время пытался себе подыскать гильдию, общались с Моргенштерн, он приглашал в Мориквенди.

Вообще-то в гильдию я не собираюсь до 35-го уровня, но я почитал что пишут люди из Мориквенди на форуме и я приперся незваный, уж извините, посмотреть, что за люди подобрались в гильдии.

Темы интересные поднимаете. Я бы высказал своё ИМХО если никто не против.

0

25

Ну я бы не сказал что вичка обидется, если её назовут войном и т.п. Да и в целом там упор на визуализацию роста социального признания персонажа. То есть сначала такой случайно попавший в драку, потом уже более опытный, затем проникшийся идеалогией ну и как конечный пункт - даже ставший благородным :)
По части длинны рангов, нужно отрезать слово "ужаса" там где оно есть.

0

26

Ну если так то....милости просим...

По теме.
Есть идея упрощенной лестници в рамках Групп...+ выделенные отдельно члены совета....и новобранцы.

т.е.
1. Лорд Жрец
2. Жрец. (член совета)
3. Послушник. (рекрут - новобранец)

Далее структура группы.
4. Командир группы.
5. Помошник командира и заместитель
6-10. Простые войны... тут повышение присуждаеться за выслугу лет..и по решению совета.

0

27

Darquan написал(а):

Приветствую.

А у вас очень откровенный форум. Не скрываете практически ничего. Ни внутригильдийских дел, ни планов, даже номера асек, я смотрю, в свободном доступе...

Это весьма обманчивое мнение, мы ведь дручии, врага всегда вводим в заблуждение ,как впрочем и друзей.У нас есть закрытый форум, на котором обсуждаются более серьезные моменты клана. А то что номера асек в открытом доступе, так это лишь личное желание владельца данной аськи, я вот свою в открытый доступ не выставляю.

Darquan написал(а):

Я играю на Раналде, док, ник Даркван, 27/27, обычно обитаю в РвР зонах. Одно время пытался себе подыскать гильдию, общались с Моргенштерн, он приглашал в Мориквенди.

Как видишь,  мы не даем себе заржаветь, так что милости просим в наш дружный клан.

0

28

Жутко не нравятся названия Лорд Жрец и Жрец!Не солидно для таких должностей...да и ассоциируется сразу со священнослужителями или монахами какими то!Такая штука, на мой взгляд, больше подходит для варпристов, а не темных!

0

29

А вы по варкампам пройдитесь или просто в 4й главё темных. Должны же быть там звания. Типа "клинок Уторина" или "жнец Уторина". Кстати, я почитал квесты, так вот оказалось что тёмные в игре испольуют вполне стандартную систему воинских и гражданских званий:

"...As the Dark Elves formed a battle line, their leader rode forth. Captain Ulthawen leapt onto her horse..."

"...The General threw back his head and laughed heartily. "Our victory is as inevitable as the coming of night!"

"...The advisor hesitated before continuing, "House Arkanith nears it..."

Жнецами называют стрелков. Доков - мечниками. (хз почему) и т.д.

0

30

Наверное потому, что этой модели можно наименее проблемно всунуть два меча в руки - в смысле не факт что это доки - просто эльфы с двумя мечами. Жнецы - арбалетчики, да.

Лорд-жрец и остальные религиозные уклоны - это вопрос к пока не написанной квенте гильдии.

0

Вы здесь » Форум гильдии Мориквенди WarHammer Online » Общие вопросы » Иеархическая лестница клана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно